Сами с усами
Четверг, 27.02.2020, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Antoniosip
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Барная стойка на вашей кухне
19:07
Барная стойка на вашей кухне

При обустройстве кухни под современные тенденции сложно пройти мимо барной стойки. Она создаст раскованность, непринужденность и очень гармонично впишется в быстрый темп современной жизни. Всегда будет хороша как на изолированной кухне, так и совмещенной с рабочей зоной, где необходимо условное разделение комнаты. Жилой интерьер перенял ее из западных ресторанов быстрого питания. Хотя россияне еще те гурманы, любящие обстоятельную трапезу без спешки. Из-за этого барная стойка в России имеет ряд “национальных особенностей”. Во-первых, находится она обычно на кухне или же связана с ней по строению. Во-вторых, она является гармоничным дополнением к отдельно стоящему столу, а не заменой. Тот, кто лишает семью полноценного обеденного стола, заменяя его барной стойкой, поступает не правильно. Особенно в квартире с маленькими детьми. Высокий табурет никак не для них.
Какие же бывают барные стойки?
Высота классической модели - 115 см. Самый популярный материал, из которого ее сейчас изготавливают - мраморный оникс, обладающий поистине выдающимися свойствами. Она вместе с высокими стульями или табуретами, включающими подставку для ног, и подлокотники, станет отличной композицией. При желании стойка и сиденье можно сделать пониже.  Если с барной стойкой планируется обеденный стол, ее высоту и стульев соответственно нужно подобрать под высоту стола. Для совмещенной композиции целесообразно сделать два уровня. Более высокий для барной стойки, а более низкий – стола. Такое решение часто применяют в случае разграничительной функции барной стойки между кухней и гостиной. Обеденный стол располагается на кухне, а возвышенная поверхность – в гостиной. Порой это очень удобное решение. Главное, чтобы вся конструкция не потеряла красоты.
Барная стойка по центру - удачный ход, но только в просторной комнате. Такие “острова” оснащают и варочной панелью, и маленькой мойкой. Особенно актуален “остров” на кухне, где хозяину нравится удивлять гостей своими кулинарными способностями. Кухню принято считать местом для бара, хотя первоначально было иначе. Просторные квартиры позволяли содержать полноценный бар вне кухни. Он оснащался небольшой раковиной и холодильником для ликера, сока и фруктов. А в дополнение шкафами или полками с бутылками. Вот тогда-то стойка это место для легкой беседы и хорошего времяпровождения.
И помните, что рассматриваемая нами барная стойка это отнюдь не предмет мебели, а конструкция. Поэтому каталоги мебели располагают не готовыми моделями, а лишь составными элементами. Для выбора стойки представляется большое поле фантазии. Главное не забывать о необходимой привязке к общему стилю.

Категория: Ванны и кухни | Просмотров: 2019 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [380]
Сад [873]
Огород [653]
Дизайн [123]
Это интересно [934]
Онлайн сервисы [298]
Автовладельцам [364]
Застольные вопросы. [248]
Ванны и кухни [285]
Красота и здоровье [74]
Домашняя экономика [266]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [370]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [108]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [439]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [434]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [493]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [102]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020