Сами с усами
Четверг, 30.06.2022, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Белая роза
13:04
Белая роза

В моем доме поселилась белая роза. Она стала желанной гостьей. Я приносила ей чистой подслащенной воды, открывала в комнате окно, чтобы ей свободнее дышалось, не включала громко музыку и говорила в ее присутствии только о хорошем. Со временем я настолько к этому привыкла, что начала думать тоже только о хорошем. Видимо поэтому роза гостила у меня долго: целых три недели. Говорят, розы редко так надолго приходят в гости. У меня сложилось впечатление, что она была очень рада нашему знакомству и тоже при мне не думала ничего плохого, поэтому оставалась очаровательной все время гостевания. Я брала ее на кухню, когда готовила еду, чтобы она меня вдохновляла. Иногда я начинала что-то напевать и мне удавались вдохновенные и необычные блюда. Роза была замечательной музой. И когда мы засыпали нам снились цветные сны - мне и белой розе. Утром я эти сны записывала и выходили или стихи, или рассказ, или эсэмэски Любимому.

Можно сказать, что это он принес к моему дому белую розу. И на самом деле - это она его привела. Хотите верьте, а хотите нет, но сперва ему понравилась белая роза, а потом он начал искать кому его подарить и нашел меня.

По вечерам мы часто говорим с Любимым по телефону. А потом перед сном я говорю с розой. О чем не скажу, потому что это наши женские секреты. Говорят, что подруги иногда бывают похожими друг на друга. Видимо это так, потому что Любимый говорит, что роза похожа на меня. Я тогда просто улыбаюсь, потому что у меня есть Любимый и роза, похоже на меня - два огромных повода для радости.

Однажды ночью я проснулась и подсмотрела как роза ходит ночью по комнате. Просматривает мои фотоальбомы, записные книжки, сдувает пыль с сувениров. Я не обижалась, что она так вмешивается в мою личную жизнь, мне было приятно наблюдать с какой серьезностью она все это делает. Словно некое важное дело. Время от времени она улыбалась и я улыбалась тоже, просто так, за компанию, только чтобы она не видела и продолжала дальше вояж через все уголки моей комнаты.

Утром роза ничем не выдала своего ночного вторжения в мою жизнь, поэтому я тоже молчала относительно этой темы. Но мне очень захотелось самой просмотреть все то, что так заинтересовало белый цветок. Чтобы она ничего не заподозрила, решила переждать хотя бы день. Ложась спать, я имела четкое намерение этой ночью снова понаблюдать за розой, но... крепкий сон меня не отпустил.

Утром я развернула свои фотоальбомы еще с юношеских времен. У меня были разные фото - с улыбками и без них. А еще были фото друзей. Они всегда улыбались. И я подумала, что друзья меня любят, потому что рядом со мной улыбаются. В моих записных книжках тоже были разные записи - и лирические, и деловые, грустные, и веселые. А еще были не мои записи - записи Любимого, которые он, когда я не видела, делал в моей записной книжке. Впоследствии, когда я разворачивала записную книжку, чтобы посмотреть, что там у меня запланировано на завтра, то неожиданно споткнулась на слова написанные его рукой: «Ты моя Цветочек, я хочу оберегать тебя от ветра», «Мое Солнышко я храню в своем сердце твои лучики», или же «Моя Радость, ты меня вдохновляешь ежедневно», или «Мой Ангел, когда пролетаешь над моим домом - скинь перышко». Я только теперь заметила как много этих милых записей. Если бы я захотела изложить их все тут, то этот рассказ не знал бы конца. Ведь я знала, что в моих блокнотах будут появляться новые и новые такие записи, поэтому писать этот рассказ надо было бы всю жизнь. Я поняла, почему улыбалась роза той ночью, когда заглядывала в мои записные книжки - ведь я сама вот сижу сейчас и улыбаюсь.

Мой взгляд упал на привычные для моего интерьера фигурки, шкатулки, шарики, рисованные тазы. Каждая из этих вещей имела свою историю и ни одна из них не была печальной. Но порой я про эти истории забывала, именно тогда когда хотелось погрустить. Будто нечаянно, потому что всегда находился повод, но слишком самоотверженно выглядело, потому что в те мгновения я не просматривала этих фото, не перечитывала милых записей в записной книжке, упрямо не видела сувенирных игрушек с радостными историями на своих полках. Я очень серьезно грустила. Далее в этом рассказе я должна бы написать почему именно я иногда прибегала к этому, но пришел Любимый и я не успела дописать этого абзаца. А на следующий день мне было интереснее начать новый.

Я согласна, что в жизни не бывает безграничной радости. Однажды моя гостья заболела и так сильно, что мне казалось, будто бы вижу ее в последний раз. «Не грусти, я подарю тебе другую» - сказал Любимый, но мне не хотелось расставаться с этой розой, которая меня так многому научила. Я взяла большой горшок с землей и вонзила в него стебель розы. Я знала, что некоторое время она будет спать и, возможно, ей даже не будут сниться сны, настолько прочно она будет спать. Но пройдет время - и она проснется, опять такая же радостная и мы еще поговорим.

Любимый сдержал слово и привел мне еще одну гостью - бело-розовую розу. Мы были рады встрече. Теперь у меня есть еще одна подруга, а у спящей красавицы-розы - сестра. Я взяла фотоальбом, чтобы показать Любимому и вдруг увидела, что фото, которые были без улыбок теперь улыбаются.

Автор: Марина Абрамова

Категория: Комнатные растения | Просмотров: 1306 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [442]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [130]
Это интересно [1031]
Онлайн сервисы [457]
Автовладельцам [415]
Застольные вопросы. [359]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [149]
Домашняя экономика [279]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [475]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [456]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [498]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022