Сами с усами
Четверг, 08.12.2022, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Zelenauis
Главная » 2015 » Январь » 7 » Берёза Юнги в приусадебном садоводстве
19:03
Берёза Юнги в приусадебном садоводстве

Стройные белоствольные красавицы берёзы. Как они радуют нас своим удивительным видом, привлекают взгляд ажурной кроной, тонкими длинными ветвями, белизной ствола. Но не все могут позволить себе посадить на приусадебном участке эту красоту. Растение вырастает  высоким, с пышной кроной. Только в больших садах, городских парках или скверах  можно увидеть эти удивительно красивые деревья.

Для владельцев маленьких садов, подойдёт небольшая компактная берёза Юнги.  Купить берёзу Юнги можно в питомнике растений. Деревья продают в контейнерах или мешковине с закрытой корневой системой, что упрощает процедуру посадки саженца.

Деревце в точности повторяет качества высокой стройной красавицы берёзы, только в уменьшённом виде. Берёза Юнги так же белоствольна, с длинными плакучими ветвями, образующими ажурную пышную крону, с ровным белоснежным стволом. Дерево очень живописно, его, как правило, высаживают в качестве акцентного растения, используют  как солитер на газоне.  Берёза Юнги удивительно привлекательна, неприхотлива в выращивании и уходе, хотя за «пышной причёской» белоствольной красавицы следить придётся регулярно.

Питомник растений предлагает саженцы разных размеров, можно приобрести растение уже полностью сформированное. Не придётся ждать долгие годы, пока деревце вырастет до нужного размера.  Приобретая растение в питомнике, садоводы получают массу преимуществ, поскольку растение, высаженное из контейнера, быстрее адаптируется к новым условиям, практически не болеет, быстро и без проблем укореняется.

Берёза Юнги идеально подходит для создания пейзажных ландшафтных композиций. Небольшое дерево прекрасно подходит для  маленьких садов, хорошо смотрится в рокарии, изумительно сочетается с дереном белым, боярышником, пузыреплодником. В группах с хвойными  растениями белоствольная берёза выделяется своей ажурной кроной, лёгкой, светлой листвой.

Берёза Юнги может заменить плакучую иву на берегу водоёма.  Дерево смотрится изумительно на фоне тёмной воды, прекрасно вписывается в прибрежные композиции с различными растениями береговой зоны – ирисами, астильбой,  бузульником и многими другими. Компактные размеры растения позволяют выращивать его в садовых горшках и использовать для озеленения открытых террас. Выбирая растение для сада, стоит обратить внимание на это удивительноё растение и обязательно купить  берёзу Юнги.

 

Категория: Сад | Просмотров: 1063 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [443]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [131]
Это интересно [1040]
Онлайн сервисы [462]
Автовладельцам [418]
Застольные вопросы. [377]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [150]
Домашняя экономика [280]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [478]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [457]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [499]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022