Сами с усами
Суббота, 15.08.2020, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
monicaxl60
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Беседка Грибок
09:49
Беседка Грибок
«ГРИБОК»
Организовал возле бани уголок отдыха. Разбил цветник, окаймленный лесным папоротником, кустами можжевельника и калины. А под сенью старой яблони поставил небольшую открытую беседку-«грибок». В жаркий летний полдень посидеть в ней и отдохнуть — одно удовольствие.
Основание беседки состоит из металлической трубы 6 150 мм, длиной 1,5 м (нижняя часть) и деревянной стойки дли ной 2 м (рис. 1). Начал стого, что на верхнем конце стойки сбил каркас крыши. Отмерил от верха 70 см и прибил с четырех сторон бруски 15x15x5 см (длина, ширина, толщина). К каждому из них снизу прикрепил рейки 80x15x5 см, получив таким образом крестообразную нижнюю часть каркаса. При изготовлении ската использовал четыре аналогичные рейки, но другой длины. Чтобы узнать их точный размер, отступил по 65 см от основания и сделал на нижних рейках отметки.

Рис. 1 Общий вид беседки 1 — нижняя рейка каркаса (4 шт.), 2 — рейка ската (4 шт.), 3 — брусок (4 шт.), 4 — деревянная стойка основания, 5 — железная труба, 6 — стойка стола (2 шт.), 7 — столешница
Рис. 2 Опора стола 1 — планка для набивки досок, 2 — столб, 3 — раскос


Затем измерил расстояние от «макушки» стойки до отметок. Заготовки отпилил по размеру и прибил одним концом к основанию, вторым — к нижним рейкам. Выступы по 15 см на нижних рейках оставил для того, чтобы крыша имела вид грибка, а не зонтика. После обрешетки каркаса занялся нижней частью беседки.

В намеченном месте забетонировал на глубину 50 см металлическую трубу. Отступив от нее по 40 см. вкопал с противоположных сторон два дубовых столба d 100 см, длиной 150 см — опоры для стола (в идеале лучше также использовать металлические трубы). Сверху оставил часть, соответствующую нужной высоте. На торцы опор набил деревянные планки длиной, равной ширине будущей столешницы (рис. 2).

По бокам укрепил каждую двумя раскосами. Сверху на планки прибил доски, плотно подогнав их друг к другу. В двух центральных сделал полукруглые вырезы — по диаметру металлической трубы. Чтобы стол выглядел более эстетично, столешницу обтянул клеенкой, а низ трубы закрыл тонкой ДВП и покрасил.
Деревянную стойку с каркасом вставил нижним концом в трубу на глубину около 50 см. На крышу для эксперимента в качестве кровельного материала положил разноцветные пластины, вырезанные из пустых емкостей от автомобильного масла.
В завершение с обеих сторон стола соорудил деревянные скамейки на железных стойках, забетонированных в землю.
Новое у друзей: Аренда недвижимости на Украине - снять комнату Донецк, квартиру в Могилеве.
Николай KOMЛЕB, г. Могилев.
Фото автора
Категория: Веранды и беседки | Просмотров: 2614 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [401]
Сад [875]
Огород [654]
Дизайн [126]
Это интересно [953]
Онлайн сервисы [335]
Автовладельцам [376]
Застольные вопросы. [264]
Ванны и кухни [296]
Красота и здоровье [88]
Домашняя экономика [267]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [373]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [110]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [446]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [440]
Рукоделие [143]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [494]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020