Сегодня все чаще мы сталкиваемся с тем, что температура употребляемого пива все время снижается. В отдельных странах данная тенденция подошла к своему нелогическому завершению, если бы не свойство воды замерзать при нуле градусов Цельсия.
Пиво не во всех случаях должно быть холодным. Еще до того, как изобрели искусственное охлаждение, в 19 веке было известно два способа охлаждения пива, а именно ставить пиво в прохладный подвал и применять лед. Предлагаем купить емкости из нержавейки и емкости для брожения, которые пригодятся при производстве алкогольной продукции.
Но для того, чтобы держать пиво в температуре ниже пяти градусов Цельсия, кроме зимних месяцев года, необходимо или очень глубокий подвал, или большое количество льда. Сначала искусственное охлаждение употреблялось для пивоварения в летнее время. Высокие температуры и риск прокисания уменьшали срок приготовления пива с сентября по май. Емкость для вина, фляга алюминиевая (фляга молочная) и молочный бидон необходимы для правильного хранения алкоголя.
Пиво для летнего употребления в Баварии, держали в глубоких горных погребах при неизменной низкой температуре. Именно так появилось пиво низового брожения. Когда Во время длительного хранения дрожжи опускаются на дно бочек и продолжают бродить. Дрожжи приспособились к низким температурам и преимущественно бродят в нижних слоях сусла. Более длительный процесс вторичного брожения придает пиву устойчивый, чистый вкус. Емкости из нержавеющей стали и бидоны из нержавейки станут прекрасным вариантом, подходящим для производства алкогольной продукции.
Что такое дрожжи?
Дрожжи представляют собой одноклеточные микроорганизмы, которые размножаются методом почкования. Дрожжи относятся к классу грибков, основная задача которых обращать сбраживаемый сахар в алкоголь и другие побочные продукты. Сегодня известно более 100 видов дрожжей и их штаммов. Ранее пивные дрожжи были двух видов - элевые и лагерные дрожжи. Дрожжи верхового брожения хорошо действуют при температурах от 10 до 25 градусов Цельсия, но отдельные типы делаются неактивными при температуре ниже 12 градусов Цельсия. Бидон из нержавеющей стали или бочка из нержавейки просто незаменимы при хранении алкоголя.
Дрожжи эля при брожении всплывают на поверхность, создавая густую и пышную пенную шапку. Брожение при высоких температурах с применением дрожжей эля создает пиво, богатое эфирами. Такие дрожжи применяются для производства эля, портера, стаута, альтбира, кёльша и пшеничного пива.
Дрожжи низового брожения лучше всего работают при температуре от 7 до 15 градусов Цельсия. Дрожжи размножаются медленней первого вида, и после окончания процесса брожения, оседают на дне ферментационного бака. Вкус пива в этом случае во много зависит от штамма лагерных дрожжей и температуры брожения.
|