Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Январь » 12 » Блюдо из картошки и фарша
09:47 Блюдо из картошки и фарша |
Приготовить блюдо из фарша не составляет особого труда. Тем более, что сейчас можно купить уже готовый фарш, можно заказать прямо при покупке перемолоть выбранный вами кусок мяса. Фарш, как блюда в духовке готовится так же, как и на обычные котлеты. Добавляем размоченную в молоке булочку, соль, перец, любимые специи, яйцо. И хорошенько все вымешиваем. Из фарша формируем котлетки круглой формы. Каждую обваливаем в панировочных сухарях (для образования хрустящей корочки) и выкладываем на противень, застланный и смазанный маслом пергамент. На каждой котлетке в середине пальцем немного придавливаем, делая небольшое углубление. В это углубление добавляем мелко нарезанный помидор и тертый твердый сыр (сыр с помидором можно смешать и выкладывать ложкой, а можно слоями – сначала помидор, а сверху сыр). По желанию можно добавить измельченный чеснок, но этот вкус на любителя.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности. И подаем в горячем виде на стол.
Блюдо из картошки и фарша
Продукты: - мясной фарш
- лук
- морковь
- картофель
- твердый сыр
Это простое блюдо из фарша я придумала, когда достав из холодильника фарш, долго смотрела на него и понимала, что ну никак не поднимаются у меня руки на лепку котлеток. А готовить что-то надо. Тогда я достала форму для запекания в духовке, выстелила ее пергаментом и выложила в нее весь фарш (фарш делаем как описано выше, т.е.стандартным образом). Сверху посыпала мелко нарезанным луком, затем нарезанной морковочкой, сверху выложила в 2 ряда картошку, нарезанную кружочками, и обильно засыпала тертым сыром. Ничем не заливала – ни майонезами, ни какими-либо другими соусами. Это получилось блюдо два в одном – и мясо, и гарнир к нему сразу. Очень вкусно, сочно и ни грамма лишнего жира.
P.S. Простите, но фотографии нет, не сохранила. Гренки с мясным фаршем
Первый раз гренки с мясным фаршем я попробовала в гостях у своей подруги. Их готовил её папа. Они мне так понравились, что когда я каждый раз приезжала к ним в гости, папа всегда их пек для меня. Теперь делюсь своим любимым блюдом и с вами. Эти гренки подойдут не только на каждый день, но и как порционная сытая закуска гостям. Итак, для их приготовления нам понадобится:
- свино-говяжий фарш (около 0,5 кг)
- молоко
- 1 батон
- сливочное масло
- твердый сыр
В фарш добавляем теплое молоко, чтобы он был нежным и сочным. Вливайте постепенно и размешивайте его с фаршем до понравившейся вам консистенции (100 мл молока точно уйдет). Батон лучше купить уже нарезанный либо же использовать вчерашний, чтобы не крошился. Намазываем кусочки батона тоненьким слоем сливочного масла и выкладываем фарш до самых краев кусочка, потому что во время запекания фарш уменьшится в размерах. И посыпаем тертым сыром. Правильно такие гренки выкладывать на решетку. Но мне потом не очень нравится процесс отмывания духовки. Поэтому я застилаю противень пергаментом и выкладываю на него.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. И ставим на стол эту красоту.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 2001 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|