250 мл молока, 120 мл воды, 1 яйцо, 1 желток, 100 г сахара, 40 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, 10 г быстрых дрожжей, 600-650 г муки. Для начинки: чернослив, курага, грецкие орехи. Смешать тёплое молоко и тёплую воду. Добавить сухие быстрые дрожжи, 80 г сахара, яйцо. Перемешать.
Влить растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объёме. Приготовление начинки: мелко нарезать вяленые чернослив и курагу. Добавить измельчённые ядра грецких орехов. Перемешать. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в прямоугольник. Нарезать на полоски.
Каждую полоску теста наполовину смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выложить начинку. На другой половине полосок сделать прорези.
Скрутить полоски с начинкой в рулетики так, чтобы прорези оказались сверху. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. Оставить на 20-30 минут для расстойки. Смазать сверху размешанным желтком. Поставить противень с заготовками в предварительно разогретую до 190° духовку. Выпекать до готовности.
Готовые булочки выложить на тарелку, посыпать пудрой.
На заметку: Компания ООО «Часофикация» на своем сайте chasofikaciya.ru представляет производство и поставку систем часофикации.