Сами с усами
Пятница, 14.08.2020, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
aishakl16, sonjagw2
Главная » 2020 » Июль » 30 » Быстровозводимые дома - технологии скорости и экономичности
11:44
Быстровозводимые дома - технологии скорости и экономичности

Быстровозводимые дома - технологии скорости и экономичности

Быстровозводимые постройки, дома и здания коммерческого назначения иначе называют «каркасными». В Россию каркасные дома пришли из Канады, соответственно технология их возведения стала называться канадской. Однако, это не совсем верно, ведь сама технология каркасного домостроения зародилась в Европе, причем всем известные американские дома «одноэтажной Америки» построены по быстровозводимым проектам, поскольку Америка в свое время была колонизирована именно европейцами.

Технология быстровозводимых каркасных домов, несмотря на свою долгую историю, популярна и по сей день. Более того, она совершенствуется и модернизируется, согласно реалиям нашего времени.

Каркасное домостроение в наше время

Соответственно, сегодняшние технологии отличаются от тех, что использовались ранее. Отличия в основном касаются качества сборки и элементов, из которых возводят дома. Занимаются этим высококвалифицированные специалисты, а значит, дома обладают более совершенными характеристиками.

В быстровозводимом строительстве одним из важных этапов считается этап планирования, то есть качественно проведенные проектные работы. После создания проекта существенное значение придается производству строительных элементов для возведения здания. Если все учтенное проектом будет соблюдено, то мы получим достаточно большую скорость выполнения монтажных работ. Правильно произведенные и точно подогнанные элементы позволят обеспечить точность стыков между сэндвич-панелями, соответственно, теплоизоляция такого строения будет на должном уровне. Опять же, качественные материалы и сборка, согласно проектной документации, обеспечит долговечность, прочность и надежность дома. Немаловажным будет также упомянуть эстетичный внешний вид дома и множество вариантов отделки, которые можно применить в данном случае.

Методы строительства каркасных домов

В настоящее время распространено два основных метода строительства каркасных домов. Первый из них, это каркасно-панельный способ, а второй называется каркасно-рамочным. Чтобы рассказать о первом методе, достаточно вспомнить всем известное строительство многоэтажных панельных домов, когда здания возводят из уже готовых модулей, в которые вмонтированы окна, двери, произведена отделка. По таким технологиям возводятся типовые дома от пяти до двенадцати этажей.

По такому же принципу можно построить и малоэтажный дом, для этого также будет необходим типовой проект, согласно которому на производстве будут изготавливаться модули для сборки. Соответственно, сборка будет производиться уже на месте постройки дома. Самым главным преимуществом такого метода, безусловно, является скорость строительства. Также можно быть уверенными в качестве строительных материалов, поскольку они изготавливаются на крупных производствах, а также в точности элементов и квалифицированной сборке.

К недостаткам же каркасно-панельной технологии можно отнести разве что недостаточный ассортимент архитектурных форм. То есть, постройка может быть выполнена лишь в традициях классической архитектуры, включая в себя фахверковый тип и стиль модерн. Если же ваши планы далеко не так просты, и вы желаете построить дом по уникальному проекту с достаточно сложной архитектурой, то в таком случае необходимо будет прибегнуть уже к каркасно-рамочной технологии. При такой технологии сборка и подготовка всех конструктивных элементов производится на месте строительства. К плюсам такого метода, конечно, можно отнести широкое многообразие архитектурных форм и планировочных решений. Причем некоторые корректирующие изменения в конструкции и планировке можно вносить и на этапе строительства (при каркасно-панельной технологии такое, естественно, невозможно). Из минусов можно отметить несколько увеличивающиеся сроки возведения дома. При этом подъемная техника не требуется.

Экономичность каркасного дома

Одна из основных статей, которая позволяет «экономить» при строительстве быстровозводимых зданий, это фундамент. Учитывая, что каркасные дома в разы легче кирпичных, они не требуют возведения массивного фундамента. Достаточно облегченного варианта, выполненного с учетом типа грунта (количества этажей и других важных особенностей), и заглубленного не более чем на сорок сантиметров. Подобные меры не только сохранят денежные средства, но и значительно уменьшат сроки стройки.

Категория: Дом и дача | Просмотров: 54 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [401]
Сад [875]
Огород [654]
Дизайн [126]
Это интересно [953]
Онлайн сервисы [335]
Автовладельцам [376]
Застольные вопросы. [264]
Ванны и кухни [296]
Красота и здоровье [87]
Домашняя экономика [267]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [373]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [110]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [446]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [440]
Рукоделие [143]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [494]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020