Сами с усами
Воскресенье, 21.01.2018, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта

Ремкомплект автомагазин 4myauto.ru.

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Что делать если берега водоёма разрушаются.
13:00
Что делать если берега водоёма разрушаются.
Владельцы приусадебных участков нередко, если позволяет размер участка, стараются обустроить на нём искусственный водоём. В принципе это возможно и сложностей особых нет, однако, следует иметь ввиду, что берега искусственного водоёма со временем начинают нуждаться в укреплении, иначе возможно их обрушении в следствии подмывания.

Укрепление берега водоёма возможно несколькими способами. Во-первых, с помощью георешётки. Тут важно учесть, что берега водоёма должны быть как можно более пологими, в этом случае конструкция будет лучше держаться. Удалив верхний слой почвы, укладываем геотекстиль, сверху прижимаем решёткой, всё это закрепляем, а ячейки решётки заполняем морозоустойчивым бетоном и грунтом. Пологий склон может быть укреплён и при помощи так называемого кокосового мата, который представляет собой ткань из прочных, переплетённых друг с другом волокон. Настелить его достаточно просто и быстро.

Во-вторых, укрепление грунтов можно осуществить с помощью прочных пород дерева, например, дуб. Он мало подвержен гниению и укреплённый им отвесный берег выглядит красиво. Не устраивает дерево? Укрепите берег с помощью растений. В принципе не важно какие именно это будут растения, главное, чтобы у них была разветвлённая корневая система и они не боялись влаги. Укрепление склона с помощью растений не требует больших капиталовложений, можно сказать, что это самый бюджетный вариант. Однако, он требует специфических знаний в области растениеводства. Придётся тщательно подбирать образцы растений для высаживания по периметру водоёма.

В-третьих, иногда для укрепления берега водоёма подойдёт строительная стеклосетка армирующая, которая служит для изготовления короба, заполняемого впоследствии камнями и грунтом. Этот тип укрепления берегов водоёма считается самым надёжным поскольку с течением времени грунт, заполняющий короба спрессовывается, на нём начинает разрастаться трава, корни которой дополнительно армируют всю конструкцию.

Бетонные сваи также хорошо подходят для укрепления берегов водоёма. Они обладают большим запасом прочности и если берег крутой, то лучше использовать именно их. Такое крепление будет наиболее долговечным ведь бетон слабо взаимодействует с водой. Однако, придётся потрудиться над эстетикой. Бетонные балки выглядят массивно и их необходимо как-то красить и вписать в общий ландшафт.

Большинство из вышеперечисленных видов укрепления береговой линии вашего водоёма лучше производить сразу после того как был вырыт котлован и выравнены берега. Это позволит вам сэкономить много сил и финансовых средств.
Категория: Бассейны и пруды | Просмотров: 881 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [222]
Сад [826]
Огород [619]
Дизайн [105]
Это интересно [812]
Онлайн сервисы [112]
Автовладельцам [306]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [245]
Красота и здоровье [38]
Домашняя экономика [253]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [330]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [102]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [386]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [408]
Рукоделие [139]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [90]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018