Сами с усами
Пятница, 19.08.2022, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
jackllpl
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Что делать с садовым водопроводом в холодное время года?
18:29
Что делать с садовым водопроводом в холодное время года?

Лето прошло, оставив море приятных воспоминаний и эмоций. Оформление придомового участка радовало и позволяло отдохнуть, в полной мере отвлечься от дел и забот. За это стоит благодарить грамотным образом установленное ландшафтное освещение, ведь именно вечером сад обретает невыразимое словами очарование. В немалой степени этому способствуют декоративные столбы для фонарей и выполненные в том же стиле водозаборные колонки.

Но с приходом осени в голове хозяев дома начинают возникать вопросы, как сохранить такую уютную и приятную для пребывания картину своей садово-парковой территории на следующий год. При этом за ландшафтное освещение не стоит переживать, ведь столбы для фонарей у ответственного домовладельца выполнены из прочного и надёжного материала. Обычно это бронза или чугун. А вот водозаборные колонки вызывают беспокойство. Несмотря на то, что они выполнены из того же долговечного материала, стоит внимательно отнестись к самой водопроводной системе. Особого внимания заслуживают трубы, ведь, как известно, вода, превращаясь в лёд, увеличивается в объёме и может разрушить всю идиллию.

Если установка садового водопровода выполнена неправильно, то негативных последствий не избежать. Поэтому важно изначально подойти к этому вопросу очень ответственно. В частности в качественные водозаборные колонки обязательно должны быть вмонтированы дренажные системы. Ведь летом вода находится под напором, и ландшафтное освещение красиво обыгрывает мягкие тени и мерцание в брызгах, а на зиму воду необходимо сливать. И только качественная дренажная система может обеспечить полноценный слив. Как правило, для обеспечения более полного дренажа под водозаборные колонки подсыпают щебень. Чтобы отвлечь внимание от подобного технического решения, стоит также подсыпать щебень и под столбы для фонарей. В таком случае камни не будут выглядеть, как элемент, используемый исключительно в прагматических целях. Кроме того, камень и металл вместе смотрятся отлично и способствуют гармонизации общего стиля.

В целом, красиво декорированные водозаборные колонки никуда не пропадают и остаются важной с точки зрения визуального облика частью придомовой территории. Их изящные формы подчеркнёт ландшафтное освещение, не говоря уже о том, что и сами столбы для фонарей будут выглядеть столь же эстетически привлекательно.

Категория: Огород | Просмотров: 810 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [442]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [131]
Это интересно [1036]
Онлайн сервисы [462]
Автовладельцам [417]
Застольные вопросы. [361]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [150]
Домашняя экономика [279]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [475]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [457]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [498]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022