Сами с усами
Суббота, 18.11.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Cordazolf
Главная » 2017 » Август » 28 » Что такое Контрольный кабель?
14:29
Что такое Контрольный кабель?

Что такое Контрольный кабель?

Значительное отличие такого типа кабеля обусловлено многослойностью. Силовой кабель не располагает таким преимуществом. Благодаря многослойности контрольный кабель передает сигнал от устройства, к которому подключен сам, а также отражает режим работы, расположение предмета. Еще много видов информации можно получить, если его использовать. Применяется такой провод в частном секторе и на промышленных объектах. Он позволяет применять дистанционные управляемые комплексы систем, электрические приборы. Дополнительным плюсом является возможность активировать систему вторично. Таким образом, кабель кввг можно подключать к простым установкам или приборам, а еще труднодоступным аппаратам и сложнейшему оборудованию. Такой шнур является важным звеном в прокладке электричества. Он сравним с проводом для проведения связи и силовым шнуром, занимая по значимости промежуточное положение между ними.

Прокладывание такого кабеля описывается в Правилах устройства оборудования. Там же подробно рассказывается о месте и технологии использования данного провода. Инструкция указывает на размеры сечения кабеля для определенных целей.

Виды контрольных кабелей

Этот тип провода можно разделить на следующие виды относительно:

  • Вида конструкции
  • Сферы использования
  • Марки
  • Параметров.

Контрольный кабель изготавливается преимущественно из алюминия, меди и алюмомеди. Важное значение имеет вид материала, образующий слой между жилами. В качестве этого материала употребляются следующие образцы: резина, пластик из поливинилхлорида, полиэтилен, обладающий свойством самому гаситься, вулканизированный полиэтилен и неплотный полиэтилен.

Если за основу классификации взять форму провода, то выделяются следующие виды:

  • Плоский
  • Круглый

При покрытии кабеля используются такие материалы, как бронированная сталь, свинец, алюминий и гофрированная лента из стали.

Еще существуют виды экранированного и неэкранированного провода, имеющего большой уровень защиты от помех.

Для определения типа и остальных свойств кабеля кввгнг ls на нем имеется определенная маркировка, которая разрешается Правилами эксплуатации электроустановок. Существуют такие разновидности маркировок:

  • «А» - означает содержание жилы из алюминия
  • «Б» жилы находятся в бронированном корпусе
  • «Бн» - корпус из брони не подвергается горению
  • «Г» - отсутствие защитной оболочки
  • «К» - бронированный корпус содержит цинк
  • «О» - все жилы помещены в свою оболочку

Благодаря маркировке можно узнать подробные сведения о кабеле и приобрести тот вид, который нужен для работы.

Сферы применения

Правила устройства электроустановок предполагают описание применения контрольного кабеля. Детальное изложение правил способствует правильному выбору мест прокладки провода. Причем отхождение от установленных правил не допускается.

Провод этого типа устанавливается в помещениях, где работают люди. Это могут быть жилые или производственные объекты. Установка происходит при использовании специфических туннелей и каналов. Основным требованием при прокладке провода является его защита от действия сил растягивания. При наличии какого-либо действия на провод рекомендуется проводить рядом с ним стальные полосы, которые обработаны антикоррозийным составом. Если это невозможно сделать, то изготавливается устройство для защиты провода из профилирующих лент.

При прокладывании провода в туннелях и каналах необходимо исключить какую-либо силу давления и нагрузку в момент прокладки и в процессе эксплуатации. Если это невозможно, то нужно изменить схему прокладки. В начале устройства механизм защищается бронированными лентами для исключения воздействия из внешней среды.

При одновременном желании подключения контрольного и силового провода не предполагается изоляция их друг от друга. То есть их можно использовать при подключении к одному оборудованию. Но стоит избежать плотного прилегания друг к другу. Оба кабеля оснащаются экранирующим механизмом, который обеспечит отличное прохождение сообщения.

Выполнение этих условий приведет к отсутствию взаимодействия между ними и сбалансированности работы. Наименьшая дистанция между проводами составляет 0,25 метра. Шаг между ними должен соблюдаться на всем протяжении и не уменьшаться на каком-либо участке. Если предполагается параллельная установка, то эти условия не учитываются.

Выбирая длину провода нужно взять с запасом, чтобы использовать при подключении к прибору. Специалист в магазине обязательно поможет выбрать этот тип кабеля.

Категория: Сам электрик | Просмотров: 129 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [209]
Сад [824]
Огород [617]
Дизайн [103]
Это интересно [800]
Онлайн сервисы [102]
Автовладельцам [292]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [240]
Красота и здоровье [27]
Домашняя экономика [251]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [328]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [102]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [377]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [405]
Рукоделие [138]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [89]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017