Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2021 » Январь » 16 » Цыпленок по-ямайски с салатом из черных бобов
20:58 Цыпленок по-ямайски с салатом из черных бобов |
Состав: • куриная грудка (порезанная тонкими ломтиками) – 100 г; • ямайская приправа «джерк» (порошок) - 0,5 ст. л.; • мини-кукуруза – 6 шт.; • масло оливковое – 45 мл; • фасоль зеленая стручковая (порезанная на небольшие кусочки) – 80 г; • черные консервированные бобы (без жидкости) – 80 г; • консервированный жареный красный перец (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; • лайм (потребуется цедра и сок) – 1 шт.; • зелень кориандра (мелко порубленная) – 0,5 пучка; • обезжиренный греческий йогурт – 1 ст. л. *Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Приготовление: 1. Залить курицу оливковым маслом (10 мл), посыпать ямайской приправой, перемешать и оставить на 10 мин. 2. В кастрюле довести воду до кипения. Отварить мини-кукурузу и стручковую фасоль в течение 3 мин. Слить жидкость и охладить. 3. Разрезать початки вдоль на 2 части. Смешать их с бобами, фасолью, перцем, соком и цедрой лайма, добавить сюда же кориандр. Заправить овощную смесь маслом. 4. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную грудку (огонь должен быть сильным), перевернув 1 раз, в течение 8 мин. 5. Подавать грудку с приготовленным салатом, добавив к нему греческий йогурт.
Много рецептов представляет интернет журнал "Женский мир" - Чахохбили из говядины - вся информация здесь на сайте akipros.ru.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 347 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|