Сами с усами
Вторник, 17.09.2019, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 18 » Домашнее виноделие.
16:28
Домашнее виноделие.

Я хочу рассказать о некоторых видах и способах приготовления вина в домашних условиях из моей личной практики, что в принципе рецептами назвать трудно, это так дело воспоминание и решение поделится опытом. Скорее всего почему то разыгралось весеннее настроение и вспомнил о березовом соке, с него и хочу начать.
Как сохранить березовый сок в больших количествах до глубокой осени в частном деревянном доме, я вам поведаю лично из своего опыта.
Я процеживал и сливал березовый сок в алюминиевые сорока литровые бидоны. Засыпал их пережаренным ячменем. Для обжарки последнего разводил в открытом дворе костер и на нем жарил, даже можно сказать "жег" ячмень до красивой черноты, по чему не дома спросите вы, Отвечу - такую гарь и дым потом очень долго выветрить.
Вино из березового сока я так же делал в меньших количествах, делать его проще а пить, дело вкуса, тут нужно угадать со временем, более года держать его не советую, лучше половину календарного года но на личном опыте проверите и настроитесь. В пластиковую бутыль с березовым соком добавляется сахар, из расчета одна столовая ложка на литр сока. Бутыли у нас полтора, два, я пробовал и емкостью пять литров, разницы большой не почувствовал. Закручивал пластмассовой (родной) крышкой и кидал (в полном смысле слова), под пол на определенный срок о котором я вам уже писал выше. Пусть это мало относится к виноделию, но опыт есть, почему не поделиться.
А действительно вино я делал только из черной рябины, сейчас я вам и о том поведаю, хотя воспоминания не из приятных последняя стеклянная бутыль тридцать литров разбилась (так аккуратно отошло дно, что даже и не понял от чего) при попытке взять первую пробу.
Вот рассказ о моем опыте домашнего виноделия , сразу хочу уточнить. что пропорции я не помню их в интернете полно, я о своем опыте и самом процессе.
В стеклянную бутыль засыпаются ягоды, в моём случае это всегда черная рябина, примерно на одну треть должно, но у меня было почти половина всегда, сверху засыпается сахар, сколько не помню. А затеи заливал воду, простую воду брал с колодца, примерно на десять- двадцать сантиметров выше уровня сахара. Бутыль я закрывал всегда пластмассовой крышкой в середине которой была впаяна пластиковая трубка опущенная в литровую бутыль с водой, принцип кальяна, воздух из бутыли выходит, а обратно нет. Нет этого круговорота загазованного воздуха, пары брожения выходят наружу, что дает вину более нежный запах.
Надетая перчатка мне не нравилась никогда. Её я тоже применял но редко и если только на трехлитровые банки.
Когда срок вину подходил я его переливал по бутылкам и банкам с добавлением примерно двадцати грамов водки на литр ли бутылку, для прекращения процесса брожения.
Если кто то опишет свои секреты или расскажет про вино из березового сока, буду рад.

Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 868 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [350]
Сад [861]
Огород [647]
Дизайн [118]
Это интересно [895]
Онлайн сервисы [245]
Автовладельцам [355]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [274]
Красота и здоровье [65]
Домашняя экономика [260]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [364]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [107]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [425]
Веранды и беседки [67]
Сам электрик [433]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [489]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [99]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019