Сами с усами
Суббота, 20.08.2022, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
reziqcrype
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Эти удивительные маскароны…
18:33
Эти удивительные маскароны…

В оформлении приусадебного участка и дома хочется добиться абсолютно неповторимого и несравнимого ни с чем цельного композиционного образа, который бы отражал внутренний настрой хозяев дома. В этом плане очень помогает наружное освещение. Декоративные подсветки водоёмов и важных элементов дизайна позволяют преобразить участок. В то же время уличное освещение может быть не только средством, но и целью общей стилистической задачи. Впрочем, если здание украшают маскароны, то свет будет играть исключительно вспомогательную роль.

Органично вплетаясь в саму структуру дома, маскароны олицетворяют его суть. Ещё более «живым» глядящий из арки лик позволяет сделать грамотное наружное освещение. Если прожекторы подсвечивают «лицо дома» снизу, то оно при этом обретает иллюзию некой подвижности. Не говоря уже о том, что именно в вечерний час человеческое внимание настроено на более глубокое восприятие элементов архитектурного и ландшафтного дизайна. При этом уличное освещение позволяет даже в определённой степени подкорректировать визуальный эффект с целью добиться максимального соответствия с задачей, поставленной с точки зрения гармонизации дизайна.

В частности уместными практически в любом стилистическом исполнении фасада или ландшафтных элементов будут такие харизматичные, если так можно выразиться, маскароны, как уверенно глядящие на обитателей дома львиные головы. При этом мягкое уличное освещение подчеркнёт рельефность этого величественного символа. Именно уличное освещение наделяет маскароны такой философской и аристократической сутью, которые переносят прогуливающихся по парку людей в эпоху Возрождения – в те полные исканий и раздумий времена, когда каждый предавался мыслям о вечном, погружаясь в собственные раздумья.

В современном виде маскароны выглядят не менее эффектно и изыскано, чем лики, обрамляющие арки и порталы средневековых дворцов и замков. Вот только современные возможности светодизайна несравнимо более широкие, поэтому уличное освещение при помощи декоративных литых светильников глазам современников предлагает такую эффектную композицию, о которой лучшие архитекторы прошлых веков не могли и помыслить. Наружное освещение должно быть представлено столь же изысканными изделиями, как и сами маскароны. В таком случае общая картина будет действительно гармоничной и цельной.

Категория: Сад | Просмотров: 826 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [442]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [131]
Это интересно [1036]
Онлайн сервисы [462]
Автовладельцам [417]
Застольные вопросы. [361]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [150]
Домашняя экономика [279]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [475]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [457]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [498]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022