Сами с усами
Понедельник, 25.09.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Гистероскопия как высокотехнологичное направление в медицине
09:03
Гистероскопия как высокотехнологичное направление в медицине
Кроме многих имеющихся диагностик в гинекологии основное место занимает эндоскопия. Гистероскопия - эта манипуляция отображает точную картину состояния пациента. Врач видит собственными глазами исследуемый орган.

Это стало возможно благодаря оптическим приборам - гистероскопам. Гистероскоп - это инструмент, который передает картинку на окуляр или на монитор. В гистероскопии применяются два типа эндоскопов: гибкие и жесткие. Гибкие представляют собой трубку, в которой находятся инструментальный канал, волокно для передачи света, тяги для изменения угла обзора и волокно для передачи изображения.

Также есть аппараты, в которых вместо волокна находится видеокамера, которая передает картинку через процессор на монитор. Второй тип относится к "жесткой" эндоскопии. В ней составные части сделаны из металла. Эндоскоп представляет из себя телескоп с системой линз и волокном для передачи света. Данная оптика вставляется в тубус, и вся эта конструкция называется гистероскоп. Угол поля зрения здесь не регулируется.

Производится несколько видов гистероскопов: 0 градусов прямого видения, 12, 30, 45, 70 градусов бокового. В зависимости от проводимой манипуляции, доктор выбирает нужный эндоскоп. Часто используемыми моделями в гинекологии считаются 30 градусные оптики, в урологии - 0, 30 или 70. Тубусы бывают разных размеров и двух типов: диагностический и операционный. Диагностический позволяет делать осмотр, а операционный имеет канал для инструмента.

Врач может провести биопсию, убрать инородное тело, прижечь, срезать полип. Чем больше размер тубуса, тем больше инструментальный канал. При работе доктор может смотреть через эндоскоп или, используя эндоскопическую видеокамеру, вывести изображение на монитор. Обязательным прибором в этих эндоскопических процедурах является осветитель.

Они бывают разные по типу ламп. В гинекологии достаточно галогеновых источников света. Эндоскоп подключается к осветителю с помощью световодного кабеля. Также в гистероскопии используют помпы для расширения полости жидкостью.
Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 92 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [204]
Сад [820]
Огород [609]
Дизайн [101]
Это интересно [777]
Онлайн сервисы [80]
Автовладельцам [282]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [239]
Красота и здоровье [23]
Домашняя экономика [248]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [327]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [101]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [373]
Веранды и беседки [64]
Сам электрик [401]
Рукоделие [138]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [88]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017