Сами с усами
Четверг, 22.10.2020, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 20 » Главное - не рыба
21:34
Главное - не рыба

Ну, до чего неудачной, казалось бы, получилась эта поездка. А с таким энтузиазмом, с такой радостью собирались в Татарию, в деревню Атай Актанышского района. Не близко это, 250 км пути, зато и клев там, на озере отменный. Без улова оттуда не возвращались. Кроме того, в деревне Атай живет мой родственник, брат жены, человек гостеприимный, для которого первое удовольствие в жизни — хорошо принять и угостить гостя. В деревне останавливаться не стали. Время дорого, сразу на озеро. Зря, видимо, так уж торопились, вдруг выяснилось, не по той дороге поехали. Пока плутали туда-сюда, незаметно наступил полдень. Потом неожиданно заглох мотор — исчезла куда-то искра. Топчемся вчетвером у двигателя, гадаем, в чем дело. Озеро совсем рядом, но неудобно как-то шофера с его бедой одного kaklaraistis оставлять. Пока нашли искру, незаметно наступил вечер. Смотрим, народ уже от озера домой потянулся. Ну, думаем, делать нечего, завтра у нас еще целый день, успеем окуньков натаскать. Поехали в деревню. Хозяин принял нас очень радушно. Тем более что банька у него готова. Ну, кого это не обрадует: промерзнув весь день у неработающего двигателя, попариться в баньке, объяснять, я думаю, не надо. После баньки, как полагается, выпили маленько, закусили. Хозяйка уху сварила, очень хорошую уху. Обстановка самая дружеская. Сидим, беседуем, вспоминаем разные смешные случаи из своей жизни. Наутро, когда мы уже на озеро собрались, хозяин выносит из чулана несколько хороших окуней, дескать, возьмите гостинец, я еще поймаю, озеро рядом.

От гостинца мы отказались. И так благодарны за гостеприимство, а рыбы уж и сами как-нибудь наловим. Целый день впереди. Спустились на лед, пробурили лунки, наживили мотыля и что ты будешь делать? - ни одной поклевки. То ли давление упало, то ли еще что, но - не клюет. Делать нечего, сидим, скучаем. Смотрим, водитель наш куда-то отлучился. Около камышей возится, нацепил на крючок живца, сидит на щуку. Потом прибегает, возбужденный, взволнованный, эх, говорит, щуку упустил.

- Как так?

- Да щука, говорит, взяла, здоровенная, килограмма на два, подтаскиваю, смотрю, в лунку не влазит, к соседу за ломом сбегал, пока лунку расширял, смотрю, леска ослабла, ушла щука.

- Так что же ты нам не крикнул. Мы бы леску внатяг подержали, пока ты лунку расширял.

- Да, говорит, хотел удивить вас неслыханным уловом. Делать нечего, собрались ехать домой, налегке, без рыбы. Казалось бы, до чего безрадостная поездка, но все-таки kaklaraisciai о ней вспоминаешь с каким-то теплым чувством. Разве главное рыба? С хорошими людьми пообщались, в баньке попарились, водителя в беде одного не оставили, щуку здоровенную упустили — тоже приключение. Тем более что в следующую поездку на это озеро мы наловили порядочно окуней и, таким образом, можно сказать, сквитались за прежнюю неудачу.

Просмотров: 173 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [410]
Сад [876]
Огород [654]
Дизайн [126]
Это интересно [964]
Онлайн сервисы [361]
Автовладельцам [383]
Застольные вопросы. [272]
Ванны и кухни [300]
Красота и здоровье [98]
Домашняя экономика [268]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [374]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [110]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [457]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [445]
Рукоделие [143]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [495]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020