По классическому французскому рецепту из пряностей, красного вина, кофейного напитка «мокко» и бренди рекомендуется приготовить ароматный глинтвейн.
Ингредиенты:
- -бренди (64 мл);
- кофейный напиток «мокко» (270 мл);
- тертая цедра апельсиновая (34 г);
- красное вино сухое (780 мл);
- тертая цедра лимонная (42 г);
- коричневый сахарный песок (170 г);
- бутоны гвоздики (четыре штуки);
- небольшая палочка корицы (одна штука).
Процесс приготовления:
В стальную кастрюлю с толстым дном влить красное вино и на небольшом огне разогревать его примерно четыре минуты, затем добавить все пряности и насыпать коричневый сахарный песок. Отправить в эту же кастрюлю всю цедру, после этого необходимо прогревать смесь на слабом огне еще пять минут.
Добавить кофейный напиток и бренди, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты на небольшом огне до 70 градусов, затем перелить глинтвейн в специальные кружки и подавать в горячем виде на ужин.
На заметку: Запорожский региональный портал полезной информации и место для общения, представляет Карабин СКС на portall.zp.ua, всё о данном виде оружия и комментарии от профессиональных военных на региональном ресурсе.
|