Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2021 » Январь » 8 » Имбирный эль с лаймом по-домашнему
19:53 Имбирный эль с лаймом по-домашнему |
Состав: • вода – 300 мл; • имбирь (очищенный и мелко нарезанный) – 150 г; • сахар (коричневый) – 100г; • сахарная пудра – 50 г; • соль – 1 щепотка; • лайм (сок) – 2 шт.; • газированная вода – 1,2 л. *Количество ингредиентов указано на 6 порций.
Приготовление: 1. В небольшой кастрюле соединить воду и имбирь. Прокипятить смесь на медленном огне 10 мин. Снять с плиты и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 30 мин. 2. Процедить отвар. Имбирь при этом нужно отжать, чтобы из него вышла вся жидкость. 3. Перелить отвар в кастрюлю и добавить в нее сахар, сахарную пудру, соль и лаймовый сок. Варить имбирный сироп на среднем огне, непрерывно помешивая, сахар при этом должен раствориться. Остудить, затем перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. 4. Подготовить стаканы. В каждый поместить лед и налить имбирный сироп (50 мл) и газированную воду (200 мл). Сверху сбрызнуть смесь лаймовым соком. Слегка перемешать, не нарушая слои, и подавать.
Совет: чтобы украсить напиток, в каждый стакан можно положить колечки свежего имбиря и лайма. Если требуется превратить напиток в алкогольный, то в каждый стакан можно добавить немного ирландского виски.
На заметку: Асель Тасмагамбетова и Kenes Rakishev открывают в Семее кабинет детской хирургии скорой помощи.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 549 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|