Сами с усами
Вторник, 23.04.2024, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 24 » Инфракрасный обогреватель
22:56
Инфракрасный обогреватель
Отопительные приборы располагаются на потолке и передают тепло напрямую элементам конструкции и предметам, находящимся в поле их действия, от которых в свою очередь нагревается воздух. При таком расположении обогревателя 90% электроэнергии преобразуется в поток длинноволнового излучения, и лишь 10% уходит на прямой нагрев воздуха, соприкасающегося с пластиной. Тепловые лучи расходятся перпендикулярно длине оси теплоизлучающей пластины под углом 90°C Температура на тыльной стороне обогревателя не превышает 70°С, что делает его пожаробезопасным. Все элементы конструкции проходят полный технологический контроль. Электрические длинноволновые обогреватели могут применяться в самых различных типах помещений, причем как в жилых (в квартирах, дачных домах, детских садах, школах, больничных палатах), так и в производственных (в складах, промышленных зданиях, разного рода мастерских, ангарах и т. д). Модельный ряд электрических длинноволновых обогревателей предназначается для помещений с высотой потолка от 2 м. Они пригодны для использования в школах, детских садах, офисах и жилых домах Другое преимущество инфракрасных обогревателей как источника тепла состоит в том, что пространство пола и стен может использоваться в полной мере, поскольку такие обогреватели подвешиваются к потолку. Они могут быть смонтированы прямо на потолке, на монтажной арматуре систем освещения, могут подвешиваться на горизонтальных тросах или иметь маятниковую подвеску. Длинноволновый обогрев уменьшает разницу температур зон у пола и потолка, поскольку тепловые лучи нагревают поверхности, на которые падают Вы можете поддерживать температуру в вашем помещении ниже нормальной, так как длинноволновые нагреватели греют только там, где необходимо, то есть там, где находятся люди. При этом у вас в помещении ощущаемая человеком температура будет комфортной даже в том случае, когда общий баланс температуры относительно невысок. Тепло ощущается немедленно после включения обогревателей, поэтому система удобна для снижения температуры в ночное время, что дает дополнительную экономию электроэнергии В больших помещениях, где нет необходимости отапливать все здание, инфракрасное отопление может использоваться для локального обогрева рабочих мест там, где это необходимо.

Инфракрасное длинноволновое отопление не использует воздух в качестве носителя тепла и поэтому обеспечивает оптимальный температурный баланс во всех помещениях. Инфракрасный длинноволновый обогрев действует непосредственно на предметы обстановки, поэтому после временной потери тепла в помещениях, вызванной, например, открытыми дверьми, инфракрасные обогреватели быстро восстанавливают необходимую температуру Управляется система термостатами и программирующими устройствами, которые следят за температурой воздуха в комнатах и по необходимости, включают или выключают группы обогревателей. Все остальное — определяется вашими потребностями.

Хотите теплую спальню? Выставьте на термостате желаемую температуру, и вы с вашей семьей не замерзнете в самый лютый мороз. Не хотите, чтобы в подсобных помещениях зря расходовалось тепло? Пожалуйста: выставьте экономичный режим, и ваши деньги не будут расходоваться попусту. Возможность регулировки в данном случае очень широкая: вы можете, например, после выходных уехать, выставив на термостате температуру +5°С, а в некоторых помещениях вообще отключив отопление. В результате и дом не промерзнет, и «отапливать улицу» не придется При этом управление системой не требует никаких навыков или специальных умений. Простым поворотом рукоятки вы можете установить наиболее комфортную для вас температуру в диапазоне от +5°С до +30°С градусов, а далее система автоматически будет поддерживать заданный уровень. Если учесть, что изменение температуры всего на 1°С приводит к изменению потребления электроэнергии примерно на 5-6%, то рациональное управление отоплением способно обеспечить до 40% экономии электроэнергии Кроме того, вы можете задать режим отопления на сутки и даже на неделю. Пока вы отсутствуете, режим будет самый экономичный, и к вашему приезду в загородный дом он будет хорошо протоплен Энергосберегающая технология отопления Последним достижением в области систем прямого электрического отопления являются длинноволновые потолочные обогреватели, предназначенные для создания теплового комфорта в любых помещениях: квартирах, коттеджах, офисах, магазинах, больницах, производственных и общественных помещениях. Эти обогреватели на сегодняшний день зарекомендовали себя как наиболее универсальные и экономичные отопительные приборы, которые могут использоваться как в качестве основного, так и в качестве дополнительного отопления, причем без огромных капитальных затрат, которых требует монтаж традиционных систем отопления По своим потребительским характеристикам длинноволновое отопление не имеет себе равных. Такие обогреватели быстро и эффективно создают и поддерживают микроклимат, затрачивая электроэнергии на 30%-70% меньше, по сравнению с традиционными системами отопления. Аккумулирование тепла в здании позволяет системе какое-то время работать на холостом. Применение терморегуляторов обеспечивает максимальную экономию. Функция антизамерзания обеспечит температуру +5 градусов в ваше отсутствие, потребляя минимум энергии Прекрасно выполненный дизайн обогревателей не портит интерьер, они легко крепятся на кронштейнах к потолку, не занимая полезной площади. Срок службы не менее 30 лет. Затрат на обслуживание никаких. Однако сколь бы эффективной система не была, основной вопрос — влияние на здоровье человека.

В Европе уже тридцать лет применяют такое отопление, однако Российский прибор ничем не уступает, а скорее превосходит западный аналог, потому что разработан под наши стандарты электросетей, имеет наилучшие температурные параметры В обогревателе используется низкотемпературный ТЭН из нержавеющей стали, который более надежен в работе, чем спираль у иностранного аналога. А также обогреватели российского производства выгодно отличаются низкой для обогревателей такого класса стоимостью Инфракрасные обогреватели успешно используются при: отоплении частных коттеджей, дач, гаражей, квартир отоплении административно-офисных помещений, банков, фойе театров, гостиниц, конференц-залов

На заметку: Портал Авто-Мото представляет Автомобильные новости Брянска и в целом последние мировые новости
Категория: Сам электрик | Просмотров: 3525 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [658]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [467]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [154]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [479]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024