Сами с усами
Четверг, 23.09.2021, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 5 » Интерьер дачи – особый мир уюта и уединения
17:03
Интерьер дачи – особый мир уюта и уединения

При создании интерьера в квартире, мы ориентируемся на последние веяния в дизайнерской и строительной моде. При строительстве дачного домика все происходит по-другому. В интерьере дачи мы воплощаем наши фантазии и желания, творчество и настроение. Здесь мы стремимся создать атмосферу уединения и отстраненности от окружающего нас мира. И совсем не обязательно, чтобы она соответствовала общепринятым стилям, ведь дача – особый мир уюта и комфорта со своими красками и запахами.
Раньше оформлению дачного интерьера не уделяли должного внимания. На дачу свозили старую мебель, а внутреннюю отделку делали из самых дешевых материалов, как правило, оставшихся от ремонтов в городских квартирах. Сегодня же наше предпочтение отдается уюту и легкости, свету и пространству, а дизайн дачного домика продумывается и создается.
Дачный интерьер чаще всего выполняют в деревенском стиле, что располагает к спокойному и размеренному образу жизни. Он способствует полноценному отдыху от пыльной и шумной городской суеты. Итак, для создания деревенского стиля в первую очередь используются натуральные материалы. Пол покрывают грубыми деревянными досками, покрытыми лаком. Стены обустраивают панелями и декоративным камнем.
Не последнюю роль в создании дачной атмосферы выполняет мебель. Не нужно свозить на дачу свою старую городскую мебель. Если нет возможности купить новую, изготовление мебели может быть обеспечено обновлением старой. Можно придать ей совершенно новое дыхание, например, поменяв чехлы на стульях и обивку мягкой мебели.
Также можно создать стиль кантри, что нынче очень моден. Для этого необходимо затереть старую мебель и покрасить под старину. Выполненный в таком стиле кухонный стол и комод будет смотреться очень мило, просто и уютно. Не везите на дачу гарнитуры и стенки. Для создания атмосферы комфорта достаточно минимума мебели. Только на кухню можно заказать набор корпусной мебели в Минске, ведь там непременно нужны шкафчики для хранения посуды и приготовления еды.
Интерьер дачного домика выполняется преимущественно в светлых тонах, например, в персиковых, янтарных, голубых, салатных, светло-розовых, нежно-кофейных и других пастельных. Обязательно добавить и ярких красок, чтобы дом не был полностью блеклым. Это могут быть яркие подушки, плед, покрывало или оригинальная ваза. Шторы можно пошить с натуральной ткани (хлопок и лен) с рисунком (цветы, горох).
Отличной идеей будет установки камина. Он придаст атмосфере в доме уюта и теплоты, согреет в холодную пору года. Интерьер дачи хорошо дополнят: посуда, цветы в вазонах, пледы, скатерти и подушки, вышивка на стене.

Категория: Сад | Просмотров: 1204 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [433]
Сад [878]
Огород [657]
Дизайн [129]
Это интересно [1017]
Онлайн сервисы [426]
Автовладельцам [408]
Застольные вопросы. [318]
Ванны и кухни [303]
Красота и здоровье [125]
Домашняя экономика [275]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [377]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [474]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [453]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [497]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2021