Сами с усами
Воскресенье, 28.02.2021, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
allisonng69, nataliehl2
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Изготовление железобетонных плит
20:08
Изготовление железобетонных плит

Изготовление железобетонных плит - долгий технологический процесс, включающий в себя такие составляющие, как проектирование, армирование, и непосредственно изготовление. В данной статье я хочу поделиться небольшими знаниями о таком процессе, как армирование.
Армирование железобетонных плит - это целая наука, требующая умения, точности и грамотных расчётов. Необходимо правильно составить проект  для долговечной её эксплуатации. Вообще,  перекрытия от деревянных конструкций отличается такими важными качествами, как огнеупорность, намного более долгий срок службы, лучшая износоустойчивость, влагоустойчивость и прочность. В наше время практически невозможно представить строительство зданий без ЖБИ.
Существует множество видов и конструкций железобетонных плит, но чаще всего используют сплошную или полую внутри монолитную плиту. Однако, из-за большого веса, такие плиты не применяют для строительства деревянных домов. Независимо от конструкции, при изготовлении железобетонной плиты необходимо её армировать, то есть усилить арматурой. Этот процесс позволяет продлить срок службы плиты.
Армирование  перекрытия - это процесс, требующий своих расчётов с учётом назначения и дальнейшего использования самой плиты. В проекте армирования необходимо привести точные расчёты размеров и используемых материалов. Проект армирования должен учитывать и такие факторы, как высота плиты и её площадь. К примеру, если высота плиты перекрытия меньше 15 сантиметров, то будет вполне достаточно одного слоя арматуры, если же больше, то тут уже необходимо составлять каркас из двух и более слоёв, обычно он крепится с помощью сварки или перевязывается проволокой.
Помимо чертежей в проекте должен быть и подробный расчёт используемой для усиления арматуры. Он основывается на конструкции самого перекрытия. Для ребристых и волнообразных перекрытий процесс армирования занимает довольно долго времени. Для прямых плит, что естественно, этот процесс значительно упрощается. Также при проектирования должен учитывать общие правила, как то, что нагрузка на плиту происходит сверху вниз. Этот факт требует уделить особое внимание нижнему слою армирования.Нижний слой должен распологаться на "пластиковых стульчиках" дабы арматура находилась внутри бетона
В завершение хочу сказать, что неправильный расчёт характеристик перекрытия может привести к её скорой деформации или же разрушению.

Категория: Сад | Просмотров: 787 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [417]
Сад [877]
Огород [655]
Дизайн [128]
Это интересно [990]
Онлайн сервисы [398]
Автовладельцам [394]
Застольные вопросы. [303]
Ванны и кухни [301]
Красота и здоровье [108]
Домашняя экономика [270]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [376]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [110]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [462]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [448]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [496]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2021