Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2022 » Апрель » 28 » Яблочно-творожный пирог
13:14 Яблочно-творожный пирог |
Для теста: 150 г маргарина, 250 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 80 г сахара, 5 г соды. Для творожного слоя: 400 г творога, 4 яйца, 120 г сахара, ванилин. Для яблочного слоя: 3 яблока, 20 г сливочного масла, 35 г сахара. В овсяные хлопья добавить сахар, растопленный маргарин или сливочное масло. Просеять муку и соду (или разрыхлитель), добавить к хлопьям. Замесить тесто в виде крошек (можно перетереть пальцами или использовать кухонный комбайн).
Немного теста оставить для посыпки, а остальное распределить по дну смазанной маслом формы и утрамбовать.
Взбить блендером до однородности творог, сахар и яйца. Если творожная масса окажется излишне жидковатой, добавить в неё 2-3 ложки манки - крупа впитает лишнюю жидкость, а начинка станет более густой. Вылить творожную смесь на тесто, равномерно распределить по поверхности.
В сковороде растопить масло, добавить сахар. Всыпать очищенные и нарезанные яблоки, обжарить их до мягкости. Яблоки выловить шумовкой, чтобы сок остался в сковороде, разложить на творожный слой, немного вдавить.
Сверху посыпать остатками теста. Выпекать при 180° 40-50 минут, учитывая особенности духовки. Готовый пирог немного остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
На заметку: Санаторий «Русский лес» на страницах своего сайта russian-forest.org представляет полный комплекс услуг по оздоровительному отдыху для всей семьи.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 473 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|