Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Яйца по-турецки
|
Состав: • греческий йогурт (комнатной температуры) – 400 г; • лимон (понадобятся цедра и сок) – 1 шт.; • чеснок – 2 средних зубчика (измельчить); • яйцо – 4 шт.; • тахини – 1,5 ч. л.; • масло сливочное – 55 г; • копченая паприка, перец алеппо (хлопья) – четверть ч. л. того и другого; • листья мяты и кориандра (для украшения). *Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Приготовление: 1. Переложить йогурт в миску, добавить туда же лимонный сок, чеснок, цедру и тахини. Перемешать и, если нужно, посолить и поперчить. 2. Чтобы отварить яйца, наполнить кастрюлю водой, не доливая до края 5 см. Вскипятить на сильном огне. 3. Убавить огонь. Каждое яйцо по отдельности разбить сначала в чашку, а потом вылить в кастрюлю ближе к краям так, чтобы яйца друг с другом не соприкасались. Варить 3 мин, пока белок не схватится. 4. Пока яйца готовятся, растопить в маленькой сковороде масло. Добавить в него перец алеппо и паприку и обжаривать до появления пряного запаха. 5. Достать яйца из воды при помощи шумовки и обсушить их на бумажном полотенце. 6. Разложить йогуртную смесь по тарелкам. На каждую горку положить по яйцу, полить маслом с пряностями и посыпать рубленой зеленью.
Совет: дополнить блюдо можно кусочками жареной питы.
На заметку: Завод металлоконструкций, предоставляет возможность приобрести трибуны телескопические по разумной цене, различные виды металлоконструкций как типовые, так и нестандартные металлоконструкции на сайте завод-мзм.рф.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 573 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|