Сами с усами
Вторник, 21.05.2019, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 22
Гостей: 17
Пользователей: 5
MrPineson, RannevTox, lalipielay, Onlinelx, Softonlinecp
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Как правильно выбрать безрамное остекление.
20:34
Как правильно выбрать безрамное остекление.

На сегодня безрамное остекление, пожалуй, самое перспективное направление на строительном рынке. Популярность его складывается из многих составляющих. Этот метод позволяет добиться наибольшей целостности фасада, оптимально соответствия наружной эстетике нынешнего домостроения. Кроме этого, отсутствие вертикальных опор обеспечивает широкий обзор с балкона. Плюс к этому безрамные конструкции – это дополнительная шумо- и теплоизоляция и удобный уход за балконным остеклением.

Но зачастую строительные компании или частные лица отказываются от остекления без использования рам. Со временем крепления расшатываются и при малейшем порыве ветра стекла начинают дребезжать и вибрировать. При сильном же ветре балкон издает оглушительный грохот.

Так неужели же долговечных и качественных безрамных конструкций, которые способны удовлетворить любой вкус, не существует? Чтобы ответить на данный вопрос, нужно понимать, что каждый из производителей работает в своей узкоспециальной области, и поэтому их изделия можно использовать только в определенной нише строительной деятельности. Если система конструктивно предназначена для малоэтажного строительства, то она изначально не рассчитана на сопротивление сильным ветровым нагрузкам. Естественно, в зависимости от разных характеристик, стоимость систем, а также их комплектующих, значительно различается. Так что, если не вести речь о недобросовестных производителях, то можно смело утверждать то, что плохих безрамных систем не существует, есть неправильное их применение, чаще всего связанное с попыткой сэкономить. Чтобы у вас не возникло такой проблемы, важно выбрать ту систему остекления, которая идеально подходит вашему дому.

Наиболее подходящими системами для безрамного остекления балконов и лоджий в небоскребах являются системы с полновесными несущими алюминиевыми профилями, имеющими утолщенные стенки. Такие профили практически не подвержены искажающим изменениям во время сильного ветра. К тому же такие конструкции имеют еще одну особенность - специальный способ фиксации стекла в профиле. Для этого применяют специализированный клей, секрет которого знают только профессиональные производители. Таким образом, получается совершенно монолитная конструкция, которая не расшатается ни при каких внешних нагрузках.

Современные системы остекления могут заполнять балконный проем высотой до 3 метров. Востребованность такого конструктивного решения продиктована развитием в России строительства небоскребов с элитными квартирами. Но, вместе с тем возникла проблема «облегчения» створок, ведь чем она больше, тем тяжелее. Одна стандартная створка высотой в два метра весила почти 40 килограмм. А при стандартном остеклении необходимо семь створок, что делало всю систему очень тяжелой – около 300 килограмм. Нельзя забывать при этом, что при открывании створки группируются в одной стороне, а это составляет дополнительную нагрузку на конкретное место парапета. Современные производители решили эту проблему. Все створки остекления оборудованы специальным регулируемым механизмом, который помогает вставлять их в распор. Нагрузка, таким образом, распределяется равномерно между нижним и верхним профилем. К тому же крепятся створки только к верхней плите (при условии приемлемых габаритов проема).

Механизм передвижения створок обладает особой прочностью и надежностью, а также имеет большой эксплуатационный ресурс. Ведь балконное остекление является одной из частей ограждающего комплекса зданий. Поэтому срок его эксплуатации должен быть согласован со сроком службы перекрытий, стен и всех остальных конструктивных деталей дома.

Итак, если сложить все характеристики, то можно с уверенностью сказать, что створка балконного безрамного остекления будет гарантировано эксплуатироваться в течение как минимум 10 лет! Плюс к этому алюминиевые профили надежно защищены специальным покрытием, а все крепежные детали изготавливаются только из нержавеющей стали.

Если вы еще сомневаетесь, то, думается, что суммировав все положительные качества застекленного балкона, все сомнения отпадут. Это лучшее место для отдыха с семьей и друзьями в любое время года. Это удобство и уют вашей квартиры, значительно прибавившей в цене. Это безопасное место для игр ваших детей. Это возможность создания «зеленого уголка», без оглядки на холодное время года, ведь остекление без рам значительно увеличивает тепло- и звукоизоляцию. Это надежная защита балкона от пыли, дождя и снега. Ну и, наконец, это элегантное, изящное, прочное и качественное изделие, которое при правильной эксплуатации прослужит вам долгие годы.

Категория: Окна и Двери | Просмотров: 800 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [314]
Сад [855]
Огород [641]
Дизайн [116]
Это интересно [872]
Онлайн сервисы [215]
Автовладельцам [342]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [266]
Красота и здоровье [61]
Домашняя экономика [256]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [360]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [106]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [419]
Веранды и беседки [66]
Сам электрик [430]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [484]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [97]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019