Сами с усами
Суббота, 27.11.2021, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » Календарь беременности. Тридцать первая неделя
07:13
Календарь беременности. Тридцать первая неделя
Жировая ткань продолжает увеличиваться, слой белого подкожного жира становится толще. Именно из-за наличия этого жирка кровеносные сосуды уже почти не просвечиваются сквозь кожу и ее цвет постепенно становится все более и более розовым, вместо ярко-красного, каким она могла похвастаться на прошлой неделе. Ноготки вашей крохи достигли кончиков маленьких пальчиков.

Почки ребенка работают в полую силу, непрерывно занимаясь выводом мочи в околоплодные воды. Малыш часто сосет пальчики, и это не удивительно, ведь сосательный рефлекс понадобится ему сразу же после рождения.

Зрачки маленьких глаз совершенствуют реакцию на смену света и темноты. Головной мозг все еще растет, количество извилин непрестанно увеличивается, формируется защитная оболочка нервных волокон. Ребенок уже способен учиться и усваивать подаваемую ему информацию. Очень часто на тридцать первой неделе из груди у беременной женщины выделяется прозрачная липкая жидкость — молозиво.

Молозиво — это не имеющий цены источник всех нужных новорожденному питательных веществ. Через несколько дней после родов молозиво заменится молоком. Во время беременности молозиво вырабатывается из-за воздействия гормона пролактина, который в свою очередь выделяется организмом беременной под воздействием гормонов надпочечников малыша.

Высота стояния матки составляет уже больше тридцати сантиметров, она выдается вперед, поэтому осанка беременной женщины меняется в сторону изогнутости позвоночника к пояснице. Боли в спине часто возникают по этой причине. Также на этом сроке вполне вероятно возникновение болезненности в области таза, связанное с размягчением лонного сочленения для того, что кости таза могли разойтись и ребенку во время родов было легче выйти на свет Божий.

Нормальная прибавка веса на тридцать первой неделе составляет от девяти до двенадцати килограмм, но возможны отклонения в обе стороны. Поэтому перед тем как заняться какой-либо коррекцией веса обязательно посоветуйтесь с вашим врачом.

На заметку: Красота для женщины важна во все периоды жизни, фото педикюра которые вам обязательно понравятся на сайте alstyle.club.
Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 103 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [435]
Сад [878]
Огород [657]
Дизайн [130]
Это интересно [1022]
Онлайн сервисы [431]
Автовладельцам [413]
Застольные вопросы. [327]
Ванны и кухни [310]
Красота и здоровье [139]
Домашняя экономика [276]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [377]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [474]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [454]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [498]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2021