8 крупных картофелин, 150-200 г колбасы (ветчины или бекона), 2 жирных плавленых сырка, 2 яйца, луковица, масло растительное, пряности, соль.
Картофель отварить в кожуре, дать слегка остыть, почистить, разрезать пополам, аккуратно вырезать углубления, нафаршировать начинкой.
Затем половинки сложить в клубни. Обвалять в смеси муки и пряностей, обмакнуть в яйца взбитые. Обжарить до золотистой корочки. Из оставшейся массы, которая не влезла, сформовать котлетки и тоже обжарить.
Для начинки: нарезать колбасу и лук, обжарить (можно добавить шампиньоны). Смешать с измельченной картофельной мякотью, натертыми сырками и пряностями, можно всыпать рубленую зелень и наструганное сливочное масло.