Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2022 » Март » 27 » Кекс «Необыкновенный»
05:50 Кекс «Необыкновенный» |
5 яиц, 150 мл молока, 180 г сахара, 170 мл растительного масла, 20 г разрыхлителя, цедра лимона, 0,5 ч. л. соли, ванилин, 300 г муки, 40 г какао, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра. Яйца разделить на белки и желтки.
Для жёлтого теста в желтки всыпать половину сахара взбить до пышности, влить 60 мл растительного масла, взбить.
В отдельную миску просеять половину муки, добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Часть муки добавить в желтковую смесь, перемешать, влить 100 мл молока, опять перемешать. Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру, всё перемешать.
Для белого теста охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин, 50 мл растительного масла В отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить чайную ложку разрыхлителя, перемешать. Частями добавить в белковую массу половину муки, затем 50 мл молока, затем оставшуюся муку. Перемешать лопатой, чтобы сохранилась пышность.
Форму, смазать сливочным маслом. Влить половину жёлтого теста. Через ситечко покрыть всю поверхность какао. Выложить белое тесто, посыпать какао.
Вылить жёлтое тесто. Выпекать при 180° примерно 40 минут. Кекс остудить, посыпать пудрой.
На заметку: Доска частных бесплатных объявлений - Gazetka.Su представляет объявления Ярославль о продаже и аренде жилья в городе и области.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 537 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|