Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
reginaonina, lalipielay
Главная » 2014 » Июль » 12 » Химические вещества в составе чернил
07:10
Химические вещества в составе чернил

Чернила сегодня очень популярны и востребованы, потому что ими постоянно пользуются для зарядки картриджей для принтеров. Гораздо реже чернила используют для заправки авторучек, но, тем не менее, и в этой сфере они нужны. Чтобы производитель чернил мог доставить качественный товар к потребителю, такой аспект, как покупка сырья для чернил (пер. с англ: Purchase of raw materials for inks), должна проводиться по рекомендациям производственников, которым потом придется работать с этим сырьем.

Качество чернил зависит от различных аспектов, и не в последнюю очередь от формулы чернил, а также составляющих, которые будут претворять эту формулу в жизнь: то есть смолы, сольвенты, пигменты. У каждого производителя есть своя индивидуальная формула.

Спецификация чернил определяется ее вязкостью, для принтеров это очень важно. Поток чернил должен быть ровным, размер пигментированных частиц должен обязательно гарантировать неблокировку головок. При этом в составе чернил нельзя использовать сырье, которое добавит характеристики электропроводности.

При выпуске чернил производитель должен постоянно контролировать качество, чернила должны быть идентичны даже при выпуске из разных партий. По умению сохранять постоянство качества и оценивается уровень производителя  и пригодность его товара к продаже. Многие производители именно эту характеристику считают своей критической точкой.

Состав чернил может быть совершенно разный: от порошкообразных чернильных орешков, до гумми-арабики. Также в чернила для устойчивости цвета добавляют купорос железный и медный в разных пропорциях, танин или сернонатриевую соль, анилиновую синь, резорцин, щавелевую кислоту, декстрин, анилиновую краску. Подобрав некоторые из этих ингредиентов, можно делать чернила даже в домашних условиях. Хотя процесс это хлопотный хотя бы по той причине, что некоторые из препаратов ядовиты и опасны для человека, поэтому требуется особая осторожность при применении.

Покупка химии (пер. с англ: Purchase of chemistry) даже если проводится опытным человеком, уверенным в безошибочности своих действий, все равно должна сопровождаться соблюдением всех мер безопасности. Покупка химикатов (пер. с англ: Purchase of chemicals) является частой необходимостью в производственном процессе любого сырья, имеющего в своем составе химические реагенты.

 

Категория: Это интересно | Просмотров: 514 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [324]
Сад [857]
Огород [642]
Дизайн [116]
Это интересно [875]
Онлайн сервисы [225]
Автовладельцам [343]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [270]
Красота и здоровье [63]
Домашняя экономика [256]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [362]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [106]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [420]
Веранды и беседки [66]
Сам электрик [431]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [486]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [98]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019