Сами с усами
Суббота, 28.05.2022, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
marianix69
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Китайские роботы пылесосы
14:14
Китайские роботы пылесосы

Робот-пылесос iClebo Arte YCR-M05 с легкостью преодолевает препятствия высотой до 2,2 см!В постсоветские времена, да и наверно немного раньше, приставка «китайское» ассоциировалось со словом подделка. Но не будем копаться в прошлом, что было, то прошло. Конечно, это оставило свой отпечаток в настоящем, но все, же это слово воспринимается по-разному. Попробуем разобраться в этом применительно к роботам-пылесосам. На сайте http://robo-planet.net/ можно просмотреть продукцию китайских компаний и не только.

Для начала определимся со словом «китайский». Совсем не обязательно, что если товар китайский. Большинство современных производителей стараются производить именно в Китае, ну или где-то рядом. Причина тому – дешевые налоги, там просто дешевле собирать свои устройства. Ну и конечно на таких устройствах ставится лейбл «Сделано в Китае», однако в них может и не быть ничего китайского.

Теперь перейдем непосредственно к китайскому товару, т.е. к теме статьи – китайский робот-пылесос. Конечно, не нужно всерьез относиться к тем слухам о китайской продукции, но и не следует ими пренебрегать. Однако качество их собственного производства и разработок оставляет желать лучшего. Еще одной проблемой является практически полная монополия компаний, которые вышли в свет давным-давно. Нынешние пылесосы-роботы китайского производства имеют лишь одно значительное преимущество – довольно низкую цену.

Большая часть китайских разработчиков и производителей ориентируются на изготовление, скажем так, одноразовых товаров – к этому относятся и роботы-пылесосы. С одной стороны понятно – недорогой товар не нужно чинить – куда проще, да и дешевле купить новый – ведь стоимость это позволяет. Поэтому большая часть роботов-пылесосов китайского производства (например, RobZone, Smart Cleaner и т.д.) остались бес какой-либо технической, а к тому же и сервисной поддержке. Просто производители не считают важным присылать нам запчасти к своей одноразовой продукции и уж тем более, не станут открывать центры сервисного обслуживания.

Относительно качества – в какой-то степени оно более-менее нормально, для одноразовой продукции. Конечно, это касается не всей продукции, но это происходит бессистемно и получается - как повезет. Порой роботы-пылесосы способны проработать год, два, однако такое бывает редко. Но и тут есть свои исключения, например, компания ECOVACS и её продукция DeeBot. Таких производителей мало, остальные пытаются подделаться под них. Поэтому при покупке китайской продукции, постарайтесь узнать об фирме производителе побольше.

Категория: Сам электрик | Просмотров: 1716 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [442]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [130]
Это интересно [1030]
Онлайн сервисы [455]
Автовладельцам [415]
Застольные вопросы. [359]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [149]
Домашняя экономика [278]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [378]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [475]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [456]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [498]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022