Сами с усами
Воскресенье, 21.01.2018, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Кладовка в современной квартире
18:20
Кладовка в современной квартире

В каждом доме, каким бы большим он не был, всегда нужно куда-то что-то складывать. Если для одежды, посуды и книг всегда найдется место, то для всего остального трудно найти заветный уголок или полочку. Никто и никогда не откажется от появления в своей жилой площади кладовки или усовершенствовании уже имеющейся.
Шкаф-кладовка это универсальное хранилище бытовой техники, мешков и пакетов с разными сыпучими продуктами, консервации, стеклянной и пластиковой тары, ящиков с инструментами, стремянки и много другого.
Чаще всего, кладовку размещают поближе к кухне. В большинстве случаев, кладовая комната занимает часть коридора или балкона. Стеллажи и полки в этом маленьком помещении обустраивают по всей ширине проема, Г-образной или П-образной формы. Вариант размещения полок выбирают только после того, когда уже определились что и куда будут складывать. После этого нужно определиться с размером и количеством стеллажей. Ширину и расстояние между полками кладовки устанавливают соответственно ее габаритам.
Современные строительные технологии позволяют использовать уже готовые комплекты стеллажей и полок для обустройства кладовых комнат. Делаем выбор на тот или иной проект и через несколько минут ваша кладовая комната готова к эксплуатации. Специалисты советуют: всегда оставлять немного места для габаритных вещей или гладильной доски.
Закрывать кладовку можно на обычные двери, просто на шторку или на двери-купе. Последний вариант более удобный и практичный.
Монтаж кладовой комнаты своими руками требует наличия следующих материалов: ламинированной ДСП, шлифованных или шпунтованных досок, металлических штанг, алюминиевых уголков или металлического профиля для стеллажей, двери, гипсокартонного листа, крепление для штанги, саморезов и гвоздей. 
Чтобы надежно зафиксировать стеллажи, необходимо поперечные бруски прикрепить к потолку, а основные к боковым стенам. Шпунтованные доски крепят к боковым стенам шурупами. Стеллажи можно обшить тканью. Смежную стену оборудуют дополнительными полками. Для монтажа кладовки очень часто используют старые мебельные стенки. Если боковые стенки, не достают до потолка их можно нарастить вертикальными брусками. Для хранения разных габаритных вещей делают полку над потолком.
Если шкаф-кладовку нужно обустроить в помещении со скошенным потолком, сначала нужно выровнять потолок и стену кровельными рейками и гипсокартонными листами.

Категория: Смекалка третье счастье | Просмотров: 2239 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [222]
Сад [826]
Огород [619]
Дизайн [105]
Это интересно [812]
Онлайн сервисы [112]
Автовладельцам [306]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [245]
Красота и здоровье [38]
Домашняя экономика [253]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [330]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [102]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [386]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [408]
Рукоделие [139]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [90]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018