Ингредиенты:
- достойный пучок свежей мяты,
- маленькая репчатая луковица и
- свежий лимон.
- А еще совсем немного сахарного песка и
- самого обычного столового уксуса 9%-ого.
Из кулинарных же инструментов потребуется:
- острый нож,
- блендер и
- столовая ложка для перемешивания.
Готовим:
Пучок мяты надо будет ополоснуть водой из-под крана и просушить прямо на разделочной доске. Ножом измельчить и листочки, и стебельки - практически до кашеобразного состояния. Все переложить в не слишком глубокую фарфоровую мисочку.
Добавить совсем немного горячей воды (но ни в коем случае не кипятка). Оставить рубленную мяту с водой минут на 10, не меньше - чтобы настоялась. Затем прибавить столовую ложку уксуса. Подождать еще пару минут.
Репчатую луковицу очистить и нарезать полукольцами потоньше. А потом выжать на резаный лук сок половины лимона. Дать замариноваться минут 10-15, чтобы исчезла горечь. И после смешать лук с 2 чайными ложками сахарного песка.
Полученную смесь переложить в высокий кулинарный стакан, туда же добавить запаренную в воде рубленную мяту. Измельчить все блендером до образования густой однородной кашицы. Переложить в соусник и сбрызнуть соком лимона. Перемешать несколько раз ложкой.
Английский мятный соус готов, можно подавать его к тушеной баранине, жареной свинине или говядине.
На заметку: Компания Masvet это - разработка крипто казино с минимальным вложением денежных средств, все предложения и подробности на сайте masvet.com.
|