Французы считают соус самой яркой ноткой в кулинарной "симфонии" любого блюда. В их национальной кухне соусов существует великое множество из самых разных ингредиентов. Но одним из самых известных в мире считается французский сливочный соус. Говорят, что с ним можно съесть практически все, что угодно. Даже свежескошенную траву. А еще классический французский соус служит базовой основой для тысячи других соусов - сливочно-грибного, лукового, сырного, с морепродуктами и т.д.
Для того, чтобы получилась настоящая сливочная заправка по-французски, следует взять:
- 200 мл сливок (20%),
- столовую ложку просеянной пшеничной муки,
- столько же оливкового масла,
- соль,
- щепотку молотого мускатного ореха и
- свежемолотый белый перец.
Можно добавить знаменитую приправу с французскими травами, но только совсем чуть-чуть.
Приготовление:
Сначала нужно раскалить сухую сковородку и прокалить на ней муку. Затем прибавить масло и обжарить муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Вылить сливки, а огонь убавить. Варить сливки, не переставая мешать.
Упаривать массу надо до нужной густоты, а затем посолить ее, добавить мускатный орех и приправу, поперчить. Остудить и подать к приготовленным блюдам.
На заметку: Сервисный центр 1V.KZ представляет услугу Ремонт стиральной машины в Алматы цена и подробно о гарантийном обслуживании на сайте центра 1v.kz.
|