Сами с усами
Вторник, 22.05.2018, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Kmvaput
Главная » 2012 » Май » 29 » Кондиционеры для чистых помещений
16:32
Кондиционеры для чистых помещений

Кондиционеры, используемые в чистых помещениях, не отличаются, в основном, от тех, которые применяются в обычных конвекционных системах кондиционирования воздуха. Особое внимание, однако, нужно уделить нежелательным эффектам, вызываемым частицами и микроорганизмами, которые приносятся наружным воздухом, и генерации частиц в самом кондиционере, например, из-за трения. Кроме того, микроорганизмы могут встретить благоприятные условия для размножения во влажных элементах кондиционера и затем уноситься потоком воздуха. К сожалению, нельзя полностью исключить наличие влаги в кондиционере. В летнее время охладитель воздуха может часто использоваться как осушитель. Другим фактором риска является повышение влажности воздуха в зимних условиях. Водяные увлажнители, часто применяемые в конвекционных системах кондиционирования, не пригодны для использования в чистых помещениях. Вместо них должны использоваться альтернативные способы увлажнения, например, паровые увлажнители. Третьей зоной риска, где может появиться конденсат и, следовательно, рост микроорганизмов, являются места с дефектами изоляции. Поэтому следует выявлять источники микробного загрязнения и зоны роста микроорганизмов и принять необходимые профилактические и корректирующие меры, чтобы держать их под контролем. Детальные рекомендации по проектированию систем вентиляции и кондиционирования воздуха, с точки зрения микробиологии, даны в Швейцарском руководстве по системам кондиционирования воздуха в больницах . Есть смысл принять, эти рекомендации во внимание для всех систем чистых помещений. где существует риск микробного загрязнения.

В соответствии с этим руководством кондиционер должен иметь двойные стены с гладкими, непроницаемыми и неповрежаекньгми внутренними поверхностями, препятствующими накоплению пыли и приспособленными к очистке и дезинфекции, если это необходимо. Охладители воздуха и места сбора конденсата должны быть устой чивыми к коррозии. Нужно предусмотреть систему эффектинйюго разделения капель и дренажа конденсата. .

В паровых увлажнителях рекомендуется использовать деминерализованную воду, не содержащую токсичных антикоррозионных веществ. Для того, чтобы избежать конденсации рассеиваемого пара после его попадания в поток воздуха, следует предусмотреть равномерное распределение пара и достаточное пространство для выпаривания так, чтобы капли не попадали на функциональные элементы кондиционера, расположенные дальше по ходу потока воздуха. Трубы для пара и конденсата должны быть снабжены надежным дренажем. Следует предусмотреть систему регулирования, обеспечивающую, чтобы относительная влажность потока воздуха после увлажнителя была ниже 85%. Должны быть предусмотрены возможность для хорошего обзора установки снаружи и освещение для целей контроля.

Решающим барьером для распространения частиц и микроорганизмов являются воздушные фильтры. Для чистых помещений характерна трехступенчатая система фильтрации. Каждая из этих ступеней решает специфическую задачу:

первая ступень защищает внутренние элементы кондиционера от

  1. загрязнения; она должна устанавливаться непосредственно после предварительного нагревателя (защищающего от мороза);
  2. вторая ступень фильтрации обеспечивает чистоту приточных воздуховодов от загрязнения; она располагается как последний элемент кондиционера;

•третья ступень - НЕРА и ULPA фильтрация, обеспечивает чистоту приточного воздуха в чистое помещение: эти финишные фильтры устанашшваются в точке посгупления приточного воздуха в чистое помещение.

Следует защищать от загрязнений не только приточные, но и вытяжные воздуховоды. Это достигается просто — за счет установки фильтров в вытяжные решетки.

Спонсор статьи предлагает клининг и техническое обслуживание помещений.

Категория: Сад | Просмотров: 735 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [241]
Сад [834]
Огород [623]
Дизайн [107]
Это интересно [832]
Онлайн сервисы [124]
Автовладельцам [315]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [248]
Красота и здоровье [45]
Домашняя экономика [254]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [334]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [102]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [398]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [417]
Рукоделие [141]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [90]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018