Сами с усами
Суббота, 20.10.2018, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 14
Гостей: 11
Пользователей: 3
Tetragbisp, acirm, Gaskanepe
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Контейнеры для строительного мусора: виды, назначение, особенности конструкции
12:31
Контейнеры для строительного мусора: виды, назначение, особенности конструкции

Контейнеры для строительного мусора: виды, назначение, особенности конструкции

Контейнеры в настоящее время являются самым распространенным и удобным приспособлением для сбора, хранения и последующего вывоза мусора. Строительные предприятия выбирают ПУХТО исходя из их практичности и экономической целесообразности.

Используемые на строительных и жилых объектах контейнеры для вывоза мусора https://musor-kvins.ru/vyvoz-musora-kontejnerom/, представляют собой прочные металлические емкости. Они могут иметь различную форму и вместимость, могут быть окрашены или иметь оцинкованное покрытие. Но, общей характерной чертой для всех изделий этого типа является надежность в эксплуатации и долгий срок службы (до 20 лет).

Универсальные емкости вместимостью до 10м³

Наиболее популярными бункерами для вывоза различного мусора в небольших объемах являются трапециевидные металлические емкости вместимостью:

  • 8 м³ с габаритами 3550х2000х1500 мм;
  • 10 м³ с габаритами 3941х1870х1800 мм .

Материалом для изготовления таких ПУХТО служит листовая сталь толщиной 2-3 мм для стенок и до 5 мм для донной части. Собственная масса контейнера на 8м ³ - 500 кг, 10м³ – 800 кг. При этом они способны вместить в себя до 5-10 тонн мусора.

Поверхность изделия покрывается грунтовкой и защитным слоем эмали, надежно защищающим ее от коррозии, химического воздействия и неблагоприятных атмосферных явлений.

Контейнер имеет невысокие борта, поэтому погрузка мусора может производиться вручную или с помощью погрузчика. Широкое дно обеспечивает изделию устойчивость и гарантирует безопасность эксплуатации. Емкость может иметь открывающуюся крышку или представлять собой бункер закрытого типа.

Транспортировка емкости производится с помощью специальной техники. Стальные упоры надежно фиксируют мусоросборник на автотранспорте, исключая вероятность раскачивания во время перевозки.

Это универсальные изделия, которые помимо стройплощадок, часто используются для:

  • обслуживания многоквартирных домов, дачных товариществ;
  •  предприятий торговли;
  • вывоза отходов, скопившихся при строительстве частных домов.

Транспортные контейнеры

В эту категорию входят мусоросборники вместимостью:

  • 12 м³ с габаритами 1990х4086х1868 мм ;
  •  20 м³ с габаритами 6240х2460х 1930 мм.

Толщина металлических стенок транспортных контейнеров может достигать 4 мм. С их помощью можно перевозить до 15 тонн различных отходов, включая строительный мусор, бытовые отходы, грунт, гравий, снег и т. д.

Конструкция емкостей выполнена таким образом, что они могут устанавливаться в качестве сменного кузова на специальные бункеровозы с автоматизированными механизмами погрузки. Боковые стенки транспортных ПУХТО оснащены специальными захватами для погрузки на автомобиль.

Бункеры-накопители

Это емкости объемом:

  • 27 м³ с габаритами 6240х2460х2460 мм;
  • 40 м³ с габаритами 6943х2460х2530 мм.

Изготавливаются из прочного металла. Стенки конструкции усилены ребрами жесткости по всему периметру конструкции, включая днище.

Такие контейнера могут вмещать до 25 тонн строительных отходов, включая обломки железобетонных и металлических конструкций, камни и пр. Они могут использоваться на любых предприятиях для сбора и вывоза больших объемов различных отходов. Погрузка мусора может производиться как вручную, так и с помощью тракторов, погрузчиков, экскаваторов.

Транспортируются бункеры-накопители с помощью специальных большегрузных мусоровозов, в которых имеется автоматизированная система погрузки.

Практически все мусорные контейнеры при условии правильного ухода, служат дольше гарантийного срока эксплуатации. Для этого нужно всего лишь своевременно производить мелкие ремонтные работы и периодически красить емкости.

Категория: Канализация и очистные сооружения | Просмотров: 33 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [271]
Сад [844]
Огород [627]
Дизайн [110]
Это интересно [844]
Онлайн сервисы [149]
Автовладельцам [320]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [255]
Красота и здоровье [49]
Домашняя экономика [254]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [339]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [103]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [408]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [421]
Рукоделие [141]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [95]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018