Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2021 » Январь » 7 » Лапша с овощами и грибами, обжаренная в яйце, по-азиатски
20:46 Лапша с овощами и грибами, обжаренная в яйце, по-азиатски |
Состав: • оливковое масло – 35 мл; • шампиньоны – 300 г (нарезать тонкими ломтиками); • паприка копченая (в порошке) – 0,5 ч. л.; • лапша яичная – 250 г; • соевый соус – 2 ч. л.; • брокколи (небольшая) – 1 шт. (разобрать на соцветия); • зелёный замороженный горошек – 50 г; • яичный желток – 3 шт.; • зеленый лук – 2 шт. (нарезать под углом). *Количество ингредиентов указано на 4 порции. Если нет свежей брокколи, можно взять замороженный полуфабрикат (200 г).
Инструкция: 1. Аккуратно обжарить грибы в нагретом масле до появления мягкости, затем приправить их паприкой. Добавить соль и перец. Продолжить обжарку, пока грибы не потемнеют до коричневого цвета. Влить в сковороду соевый соус и перемешать. 2. Сварить лапшу согласно инструкции. Отварить брокколи в кипящей воде 3 мин (огонь должен быть небольшим). 3. В миске соединить грибы, брокколи, горошек и желтки. Добавить туда же лапшу, не стряхивая с нее воду. 4. Выложить на сухую нагретую сковороду лапшично-овощную смесь и обжаривать, пока желток не схватится, постоянно помешивая. 5. Готовое блюдо разложить по сервировочным тарелкам, украсить подготовленным зеленым луком и немедленно подавать.
На заметку: Познавательный журнал "Школа жизни" рассказывает - как научиться играть на гитаре - пошаговая инструкция на shkolazhizni.ru.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 525 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|