Этот вариант так называемой тортильи для тех, кто не хочет заморачиваться с заворачиванием начинки в лепешки. Для приготовления все продукты надо просто порезать, сложить и запечь.
Для приготовления ленивой тортильи возьмите:
- Стакан куриного бульона.
- Один острый зеленый перец чили.
- 200 грамм сметаны.
- Полстакана молока.
- 2,5 стакана вареной куриной грудки.
- 8 кукурузных лепешек.
- Один болгарский перец.
- Один большой красный помидор.
- Полтора стакана натертого сыра.
- Форма для запекания в духовке (желательно с крышкой, если крышки нет, приготовьте фольгу).
Готовим:
1. Зеленый перец чили мелко порежьте. В большой миске смешайте нарезанный перец с бульоном, молоком, сметаной.
2. Вареную грудку разделайте руками на тонкие волокна.
3. Лепешки разорвите на небольшие кусочки.
4. Болгарский перец надо разрезать на кубики.
5. Помидор порежьте на кубики.
6. В форму сложите подготовленные и нарезанные: курицу, лепешки, перец, помидор и стакан сыра, перемешанные между собой.
7. Залейте подготовленным бульоном. Форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте тортилью в духовке минут примерно 40 при 190 градусах.
8. Откройте форму и засыпьте оставшимся сыром. Поместите опять в духовку. Когда сыр расплавится и тортилья подрумянится – готово!
На заметку: Профессиональная веб-студия в Санкт-Петербурге «Орион» представляет услуги по созданию и продвижению сайта. Реклама от студии таким способом очень эффективный инструмент по оптимизации ресурсов.
|