Сами с усами
Четверг, 22.10.2020, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 13 » Надежная защита от проникновения
14:40
Надежная защита от проникновения

Установленные пластиковые окна выглядят аккуратно и красиво, но при всей своей привлекательности они абсолютно не защищены от незаконного проникновения в помещение. Для повышения безопасности на окна устанавливают художественные ставни, решетки, рольставни. Не смотря на свой достаточно внушительный вид, они совершенно не портят фасад здания. Современные производители великолепно сочетают функциональность с эстетической привлекательностью элементов.

Сегодня вновь можно встретить на окнах решетки, но они уже не имеют ничего общего с решетками из металлопроката. Современные защитные конструкции представляют собой художественные произведения. Элементы, изготовленные из проката различного диаметра, сваривают между собой, создавая узоры и используя гнутые по шаблону и крученые элементы. В руках мастера рождается кружевная композиция, создается воздушная ажурная конструкция. Надежность решетка приобретает при использовании прутка, сечением 16 мм или квадрата, сечение которого составляет 14 × 14 мм, а расстояние между прутьями не превышает 18 см.  

Штампованные элементы рисунка будущей решетки можно получить штамповкой на гидравлическом прессе. Элементы, полученные таким образом, мало чем отличаются от выкованных мастером и могут иметь сложную уникальную форму. Поскольку производство определенных элементов конструкции претендует на массовость, то до высокохудожественной характеристики и индивидуальности им далеко.

Художественная же ковка позволяет создать настоящие произведения искусства, подчеркнув стиль дома, отразив характер хозяев, их увлечения. Кованые изделия станут качественной защитой, превосходя штамповку по надежности. Свободная ковка позволяет  науглероживать поверхностный слой металла углеродом, превращая структуру материала в мелкозернистую, что придает ему особую прочность.

Надежность конструкции придаст антикоррозийная обработка преобразователем ржавчины и вскрытие обработанной поверхности алкидной краской. Окрашивание необходимо проводить не реже одного раза в два-четыре года, в зависимости от производителя эмалей. Обработать поверхность можно и порошковой краской, что позволит не беспокоится об антикоррозионной обработке поверхности в течении 15 лет как минимум. При желании можно использовать для обработки патинирование – покрытием поверхности метала защитной пленкой определенного цвета, что придает металлу оттенок старины, делает работу красивее и эстетичное.

Кованые решетки отличаются и способом крепления – стационарные, распашные, раздвижные и съемные. 

Категория: Окна и Двери | Просмотров: 1292 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [410]
Сад [876]
Огород [654]
Дизайн [126]
Это интересно [964]
Онлайн сервисы [361]
Автовладельцам [383]
Застольные вопросы. [272]
Ванны и кухни [300]
Красота и здоровье [98]
Домашняя экономика [268]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [374]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [110]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [457]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [445]
Рукоделие [143]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [495]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020