Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2022 » Май » 16 » Овощи в крахмале и кисло-сладком соусе
18:00 Овощи в крахмале и кисло-сладком соусе |
Ингредиенты: 2 баклажана, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 1 большая морковь, соль - по вкусу, крахмал, растительное масло - для жарки.
Для соуса: 30 г сахара, 1/2 стакана воды, 35 мл соевого соуса, 35 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока. Баклажаны нарезать крупными квадратами, посолить, дать немного постоять. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратами. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. С баклажанов слить сок и промокнуть салфеткой. Обвалять в крахмале кусочки, быстро обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон и выложить шумовкой в чашку.
Затем пожарить также в крахмале кусочки перцев с двух сторон, положить к баклажанам.
Морковь обвалять в крахмале и тоже обжарить. Не пережарьте овощи - они должны быть хрустящими. Для соуса насыпать сахар в воду, добавить соевый соус, яблочный уксус и чеснок (пропущенный через пресс). Все перемешать, вылить в сковороду и дать закипеть.
Залить овощи горячим соусом, перемешать и дать постоять 5 минут для пропитки. Шумовкой выложить овощи на блюдо - и можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
На заметку: Информационный автомобильный портал MotoBikeCar на странице своего сайта http://www.motobikecar.ru/2022/05/blog-post_16.html представляет два десятка интересных фактов о мотоциклах.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 610 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|