Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Январь » 17 » Овсяное печенье пониженной жирности
07:32 Овсяное печенье пониженной жирности |
В этом рецепте вы можете использовать изюм или капли тёмного шоколада. Очевидно, что шоколад не относится к низкокалорийным продуктам, но используя его тёмный сорт, вы определённо не должны испытывать чувства вины, поскольку, как мы знаем, в небольших количествах он нам только на пользу. Чтобы понизить содержание жира в готовом продукте вместо шоколада используйте изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты: 1 стакан муки (желательно цельнозерновой для выпечки – whole wheat pastry flour)
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы (для печенья с изюмом)
2 столовые ложки размягчённого сливочного масла (или ещё лучше – не содержащего трансжиров растительного спреда для выпечки – типа Smart Balance original)
1/4 стакана неподслащённого яблочного пюре
1 яйцо
1 ч. л. экстракта ванили (или порошка ванили на кончике ножа)
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана шоколадных капель или изюма
Приготовление:
1.Установить нагрев духовки на 190 С или 375F. Противни застлать пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешать муку, порошок для выпечки, соду и соль. Для печенья с изюмом добавить корицу.
2.В большой миске смешать миксером масло и оба сахара. Вбить яйцо, затем яблочное пюре и экстракт ванили. Вручную вмешать сухие ингредиенты и овсянку. Добавить шоколад или изюм (смотря что используете).
3.Выкладывать тесто столовой ложкой на приготовленные противни. Выпекать в течение 9 – 12 минут при температуре 375 F или 190 С до золотистого цвета по краям. Печенье слегка потемнеет во время выпечки.
4. Дать остыть 3 – 4 минуты, а затем снять с противня и переложить на решётку для полного остывания. Хранить в герметически закрытой таре.
Выход 24 печенья.
Питательные свойства на 1 печенье: Энергетическая ценность – 92 кал, Углеводы – 18 г, Жир – 2 г, Клетчатка – 1 г, Протеин – 2 г, Насыщенные жиры – 1 г, Натрий – 102 мг.
Совет первый: чтобы растянуть удовольствие, часть печенья можно заморозить про запас.
Совет второй: перекроив рецептуру на менее калорийную и состоящую из полезных продуктов, наша «потребительская задача» остаётся прежней – проявлять разумную умеренность и контролировать аппетит. Рекомендую ограничиться одним печеньем за раз.
На заметку: Services provided by the company Kiev escort, maintenance of all parties and holidays
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1943 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|