Сами с усами
Понедельник, 18.11.2024, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 17 » Овсяное печенье пониженной жирности
07:32
Овсяное печенье пониженной жирности
В этом рецепте вы можете использовать изюм или капли тёмного шоколада. Очевидно, что шоколад не относится к низкокалорийным продуктам, но используя его тёмный сорт, вы определённо не должны испытывать чувства вины, поскольку, как мы знаем, в небольших количествах он нам только на пользу. Чтобы понизить содержание жира в готовом продукте вместо шоколада используйте изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
1 стакан муки (желательно цельнозерновой для выпечки – whole wheat pastry flour)

1 чайная ложка порошка для выпечки

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотой корицы (для печенья с изюмом)

2 столовые ложки размягчённого сливочного масла (или ещё лучше – не содержащего трансжиров растительного спреда для выпечки – типа Smart Balance original)

1/4 стакана неподслащённого яблочного пюре

1 яйцо

1 ч. л. экстракта ванили (или порошка ванили на кончике ножа)

1/2 стакана белого сахара

1/2 стакана коричневого сахара

2 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана шоколадных капель или изюма

Приготовление:

1.Установить нагрев духовки на 190 С или 375F. Противни застлать пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешать муку, порошок для выпечки, соду и соль. Для печенья с изюмом добавить корицу.

2.В большой миске смешать миксером масло и оба сахара. Вбить яйцо, затем яблочное пюре и экстракт ванили. Вручную вмешать сухие ингредиенты и овсянку. Добавить шоколад или изюм (смотря что используете).

3.Выкладывать тесто столовой ложкой на приготовленные противни. Выпекать в течение 9 – 12 минут при температуре 375 F или 190 С до золотистого цвета по краям. Печенье слегка потемнеет во время выпечки.

4. Дать остыть 3 – 4 минуты, а затем снять с противня и переложить на решётку для полного остывания. Хранить в герметически закрытой таре.

Выход 24 печенья.

Питательные свойства на 1 печенье: Энергетическая ценность – 92 кал, Углеводы – 18 г, Жир – 2 г, Клетчатка – 1 г, Протеин – 2 г, Насыщенные жиры – 1 г, Натрий – 102 мг.

Совет первый: чтобы растянуть удовольствие, часть печенья можно заморозить про запас.

Совет второй: перекроив рецептуру на менее калорийную и состоящую из полезных продуктов, наша «потребительская задача» остаётся прежней – проявлять разумную умеренность и контролировать аппетит. Рекомендую ограничиться одним печеньем за раз.

На заметку: Services provided by the company Kiev escort, maintenance of all parties and holidays
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1937 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [469]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024