Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » Печи и колодцы
Заготовляя лес для изготовления сруба колодца имейте в виду, что древесина обладает некоторыми пороками.
|
К обработанным пиломатериалам для изготовления сруба колодца относятся обычно: бруски толщиной в десять сантиметров и меньше, длина которых не больше их двойной толщины, штакетник длиной до двух с половиной метров.
|
В лесу при заготовлении материала для строительства колодца учитывать следует некоторые рекомендации: рубить дерево нужно от поверхности земли на расстоянии в десять сантиметров, а валить его в ту сторону, в которое она естественно направлено.
|
При изготовлении сруба для колодца способом "в угол" чашки на венцах брёвен вырубаются так, чтобы бревно, которое находится сверху обхватывало плотно находящееся бревно снизу.
|
Древесину, которая используется для изготовления сруба колодца должна быть без короедов, а чтобы от них избавиться со ствола удаляется кора. Также дерево обрабатывается антисептиками, чтобы бы не допустить распространение древоточцев.
|
Для строительства колодцев издавна традиционно применялось дерево. Правда срок службы таких колодцев сравнительно небольшой: как правило, в пределах двадцати- двадцати пяти лет.
|
В колодце, та его часть, которая располагается в самом низу называется зумпфом. В этой части колодца создаётся запас воды при незначительном её поступлении. Располагается он обычно, несколько ниже водоносного пласта.
|
Из лиственницы как известно, получается самая долговечная надводная часть колодца. Хотя применять также можно осину, вербу, ольху, берёзу или вяз. Правда в сырых местах берёза, ольха и вяз начинают быстро гнить.
|
Колодцы из дубовых брёвен, хоть и самые долговечные, но древесина придаёт воде неприятный вкус, а дубильные вещества, которые содержатся в дубе воду окрашивают в коричневый цвет.
|
Зачастую происходит так, что верхний край сруба колючего колодца оказывается несколько ниже максимального уровня подъёма воды.
| « 1 2 3 4 5 6 ... 49 50 » |
|
|
Категории |
|
|
|
Поиск |
|
Поиск по сайту
|
|
|