Сами с усами
Четверг, 23.09.2021, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
jasminema3, wxserait
Главная » 2013 » Январь » 24 » Плита перекрытия
16:42
Плита перекрытия
Ни одно современное здание, будь то жилой дом или промышленное предприятие не обходится без такого элемента конструкции, как плита перекрытия (ПК). Этот конструктивный элемент встречается различных размеров в зависимости параметров здания и целей его предназначения. Как правило плита перекрытия представляет из себя целостное железобетонное изделие с укреплённым арматурным каркасом и имеющим внутри пустоты. Обычно, это пустоты круглой формы проходящие насквозь по всей её длине. Они предназначены для сопротивляемости деформации плиты перекрытия на излом, а также для уменьшения её веса. Железобетонные плиты перекрытия встречаются различных размеров в ширину и длину.
Плиты перекрытия предварительно напряжённые относятся к категории третьей по стойкости к трещинам. На такие многопустотные железобетонные плиты допускается нагрузка от 450 до 1250 кгс/м2. Вне зависимости от своих размеров и конструкции, эти железобетонные изделия нашли широкое применение в строительстве. С их помощью строятся несущие конструкции всех зданий и друг от друга отделяются этажи, а также чердаки и подвалы.
Плиты перекрытия из железобетона как правило, отличаются повышенной прочностью, долговечностью, влагостойкостью и пожаробезопасностью. От типа применяемого бетона плиты перекрытия подразделяются на три вида. Из лёгкого бетона плиты лучше всего пригодятся там, где очень нужно добиться уменьшения веса несущей конструкции. И наоборот, где предполагается большая нагрузка на плиту, будут уместны плиты перекрытия из тяжёлого бетона.
Также применяются конструкции из силикатного бетона. Для придания такой плите большей прочности её армируют напряжённой или простой арматурой. Если исходить из структуры, то здесь выделяют монолитные, пустотные и ребристые плиты перекрытия.
Плиты монолитные обладают высокими показателями к деформации и повреждениям, но вместе с этим имеют большую массу и низкие тепло и звуко изоляционные свойства. Эти недостатки легко устраняются в пустотных плитах (ПК) с помощью воздушных полостей в конструкции. Пустоты намного эффективнее сохраняют тепло и позволяют провести различные коммуникации вскрыто. Помимо этого уменьшается стоимость строительства, так как уменьшаются требования к несущей конструкции за счёт меньшего веса плиты.
Более подробную информацию о плитах перекрытия (ПК), а так же профессиональные комментарии по применению можно уточнить на сайте компании stroy-bloks.ru
Категория: Сад | Просмотров: 703 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [433]
Сад [878]
Огород [657]
Дизайн [129]
Это интересно [1017]
Онлайн сервисы [426]
Автовладельцам [408]
Застольные вопросы. [318]
Ванны и кухни [303]
Красота и здоровье [125]
Домашняя экономика [275]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [377]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [474]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [453]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [497]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2021