Сами с усами
Воскресенье, 22.04.2018, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 16 » Преимущество «сухого способа» организации теплого пола в доме
14:09
Преимущество «сухого способа» организации теплого пола в доме

Преимущество «сухого способа» организации теплого пола в доме

Теплый пол под плитку

Место системы «теплый пол» в общем списке отопительных систем расположено среди самых привлекательных и востребованных. К тому же, учитывая вариативность данной технологии и возможность самостоятельного выбора зон для обогрева, нам гораздо просто будет обосновать его использование в обычном доме. Нет, в частном доме могут применяться и иные системы отопления и обогревательные приборы (как стационарного, так и передвижного базирования), но все же, практически, никто не откажется от того, чтобы в их доме был уложен теплый пол под плитку. Осталось только определиться с тем, какой же вариант теплого пола нам выбрать. А выбор есть — правда, только среди электрических систем, поскольку водяные системы безальтернативно имеют только один достойный вариант, при котором по трубам перемещается теплоноситель, что, циркулируя в замкнутом цикле, будет постоянно осуществлять теплообмен, нагревая плитку или иное теплопроводящее напольное покрытие. К тому же отопление полов водой нашим законодательством запрещено, если дома многоэтажные — ведь из-за усадки могут разорвать трубы, когда значительные нагрузки будут воздействовать на разные участки пола с различной силой.

Остается рассматривать отопительные системы на основе электричества. Как правило, сейчас все возможные системы отопления предпочитают использовать только безопасные технологии. Поэтому, со всех точек зрения альтернативы электрического теплого пола нет. Ведь, помимо того, что можно в виде мата теплый пол под плитку купить, так еще возможны варианты использования кабельной системы, при которой по произвольной траектории прокладывается нагревательный кабель и после фиксации, его заливают тонким слоем бетонной стяжкой. Когда она схватится, тогда надо проверить его работоспособность. Если кабель нагревается и нагрев идет равномерно (можно убедиться используя тепловизор), то можно приступать к непосредственной укладке плитки или иного напольного покрытия (хотя, плитка все же предпочтительнее).

Категория: Дом и дача | Просмотров: 90 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [239]
Сад [832]
Огород [621]
Дизайн [107]
Это интересно [830]
Онлайн сервисы [124]
Автовладельцам [313]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [248]
Красота и здоровье [43]
Домашняя экономика [254]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [333]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [102]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [397]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [417]
Рукоделие [141]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [90]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018