Сами с усами
Понедельник, 15.10.2018, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
KennethAdesy
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Природа богата различными видами камней
16:08
Природа богата различными видами камней

Природа богата различными видами камней. Решив построить забор из камня, вы станете владельцем красивого и долговечного сооружения.
Чтобы добиться гармонии внешнего вида вашего жилища, необходимо учитывать сочетаемость материалов ограждения с материалами, из которых построен или облицован сам дом. Лучше всего, когда для забора выбран материал, идентичный использованному при строительстве дома. Всем известен камень - валун, а его мелкие виды часто называют булыжником. Его чаще всего и используют при строительстве заборов. Неплохо смотрится он и в качестве облицовки цоколя дома, ограждений клумб. Для обнесения забором деревянного дома больше подойдет натуральный, естественный камень, тогда как дома с современной отделкой хорошо сочетаются с самыми разнообразными материалами. Важно руководствоваться чувством меры при выборе высоты и массивности забора.
Фундамент.
Каменный забор — массивная конструкция, поэтому фундамент под него нужно планировать довольно прочным. Для начала производим разметку и планировку будущего ограждения, затем выкапываем траншею для фундамент. Грунт промерзает зимой до 1,5 метра, учитывая это, готовим ямы под столбики глубиной где-то 1,5 м., и шириной приблизительно 0,4 метра. Между столбиками оставляем расстояние около трех метров.
Между ямами одновременно копаем траншеи 0,5 метра глубиной, и шириной около 20-25 сантиметров. Траншеи и ямы заливаем бетоном на уровне грунта. Затем в бетон помещают металлические каркасы под столбики на глубину 0,5 метра, так называемый ростверки, и для надежности, в бетон траншеи погружают 2-3 арматурных проволоки 8-12 мм., толщиной. Под калитку и ворота столбики нужно планировать вдвое более массивными. Можно использовать столбики - арки.
Кладка из натурального камня.
Природный камень является очень прочным материалом, но, несмотря на это, выполняя кладку из него, необходимо придерживаться ряда правил, иначе существует риск, что строение может рухнуть.
• При кладке натурального камня требуется такой же принцип перевязки, как и при обычной кирпичной кладке.
• Узкие вертикальные швы целесообразно расположить один над другим, остальные швы располагать, таким образом, не рекомендуется.
Коммерческая информация: посетите сайт unirgroup.ru - Светильники из дерева - оптом люстры в стиле хай-тек - распродажи сезонные. Коммерческая информация: посетите сайт Юнир-Групп - инструкция. euroklacc.ru - Деревянные двери из массива дуба будут наиболее долговечны и практичны - интернет-магазин деревянных дверей.

Категория: Это интересно | Просмотров: 1176 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [271]
Сад [843]
Огород [627]
Дизайн [110]
Это интересно [844]
Онлайн сервисы [145]
Автовладельцам [320]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [254]
Красота и здоровье [49]
Домашняя экономика [254]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [339]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [103]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [408]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [421]
Рукоделие [141]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [95]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018