Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2021 » Январь » 9 » Пряный рис по-мексикански
19:01 Пряный рис по-мексикански |
Состав: • арахисовое масло – 1 ст. л.; • перец чили (свежий, зеленый) – 1 шт. (тонко нарезать); • лук – 1 крупная головка (мелко порезать); • чеснок – 2 зубчика (измельчить); • сладкий перец (зеленый) – 1 шт. (порезать кубиками); • рис басмати – 200 г; • паста чипотле – 1 ст. л.; • консервированные нарезанные помидоры – 1 банка (400 г); • овощной бульон – 250 мл; • кориандр (зелень) – 1 горсть (мелко порубить); • дольки лайма (для украшения). *Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Приготовление: 1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжаривать на нем лук, перец чили, чеснок и сладкий перец в течение 10 мин, овощи при этом должны размягчиться. Добавить в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать смесь еще 4 мин. 2. Добавить в сковороду пасту чипотле и продолжать обжарку еще 2 мин, пока не появится пряный запах. После этого налить в смесь бульон и выложить консервированные помидоры. Хорошо перемешать. 3. Дать смеси закипеть, затем убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой. Тушить смесь 15 мин, рис при этом должен размягчиться и впитать в себя бульон. 4. Готовое блюдо снять с плиты. Добавить в него зелень кориандра и еще раз перемешать. Подавать, украсив лаймовыми ломтиками.
На заметку: Товары и услуги в Донецкой и Луганской Республиках представляет Доска объявлений SNOK, где размещены не только частные объявления, но и предложения от компаний и организаций.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 526 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|