Огурец - один из самых древних и распространенных в мире овощей семейства тыквенных (его прародитель - дикий индийский собрат, произрастающий во влажных тропических лесах). В Российской Империи до появления картофеля считался самым популярным овощем у крестьян. Огурцы оптом сегодня легко купить в специализированных компаниях, причем самых разных сортов. В настоящее время в продаже можно увидеть не только привычные зеленые плоды, но и огурцы иных цветов. О них и стоит рассказать подробнее.
Классификация по окрасу
- Белые. Впервые были выведены в Китае. Собственно, многие россияне и покупают их для выращивания в интернет-магазинах Поднебесной. Растение в длину может достигать трех метров, непосредственно плоды - 50 см. Белые огурцы имеют мясистую структуру, более водянистые по сравнению с зелеными. На вкус - сладковатые.
- Желтые. Были выведены итальянскими селекционерами (сорт называется Бариззе). Растение чрезвычайно мощное, имеет множество ответвлений. Позднеспелые, однако если дождаться полного созревания, то человеку удастся попробовать очень вкусный, сладкий овощ, сильно похожий свой органолептикой на настоящую дыню. На постсоветском пространстве встречаются редко, так как теплолюбивы.
- Зеленые. Самые распространенные и всем привычные. В настоящее время в мире существует более тысячи сортов этого овоща.
Интересно, что иногда в продаже можно встретить и красные огурцы. Но таковых в природе не существует. Скорее всего, речь идет о тладианте сомнительной - крупного растения, вкусовые качества которых схожи с описываемым овощем. Фрукты оптом, как и огурцы, лучше всего покупать у непосредственных производителей: так удастся сэкономить.
|