Сами с усами
Четверг, 19.12.2024, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Рецепты народов мира. Австрийская кухня.
14:29
Рецепты народов мира. Австрийская кухня.

Австрийская кухня весьма традиционна, но при этом на разных землях Австрии разные рецепты и одни и те же блюда готовят по-разному. Часто австрийскую кухню отожествляют с венской кухней, откуда и пошли все традиционные австрийские рецепты.

День коренного австрийца начинается с завтрака, который состоит из кофе и хлеба. Под «австрийскими закусками» обычно понимается ассорти из всевозможных копченых колбасок, сосисок, сарделек, бекона, корейки, которыми позволяет насладиться копчение в домашних условиях, жаркого вместе с хрустящими булочками, только что приготовленными в печи. Следует отметить тот факт, что одних колбасок различают около полусотни видов. Мясные блюда чаще всего сочетаются с горчицей или соусами, всевозможными гарнирами. Главным австрийским блюдом по праву считается знаменитый венский шницель – жареный в сухарях большой кусок телятины, который подается в сочетании с овощными салатами. Большой популярностью и в наши дни пользуются блюда, приготовленные из дичи, а именно, из оленины, мяса косули, кабана, которые в копченом виде просто восхитительны. Когда открывается сезон охоты, многие рестораны составляют специальное меню, которое состоит только из дичи, а к концу сезона в Австрии можно наблюдать различные мясные фестивали, где мастера соревнуются в своих навыках горячего и холодного копчения.

Австрийская кухня издавна славится своими изысками. Где, как не в Австрии можно отведать лучшие копчености. Копчение в домашних условиях, по мнению thalias.ru, может происходить по-разному: это может быть и копчение в коптильне горячего копчения, и может быть задействована коптильня холодного копчения.
Предлагаем Вашему вниманию традиционный австрийский рецепт.

«Домашняя копченая колбаса»

Домашние копченые колбасы готовятся преимущественно в прохладное время года, для приготовления может быть приспособлена коптильня холодного копчения. Они долго хранятся и не теряют своих вкусовых качеств.

С помощью этого рецепта копчение в домашних условиях сможет стать одним из Ваших любимых времяпрепровождений.

Для приготовления колбасок Вам потребуется:
• 4 кг говяжьего мяса;
• 3 кг свинины без жира;
• 3 кг твердого хребтового шпика;
• 400 грамм соли;
• 20 грамм сахара;
• 5 грамм черного и душистого перца;
• 5 грамм селитры (одна неполная столовая ложка).

Освобождаем мясо от сухожилий, пленок, остатков жира, солим и ставим в холодное место на 4-5 суток. Необходимо учитывать то, что температура в помещении, где будет храниться мясо, не должна быть выше 4°С. Соленое мясо измельчаем при помощи мясорубки, мешаем, добавляем сахар, селитру, пряности, в качестве которых можно использовать не только перец, но и базилик, майоран и даже паприку. В конце вымешивания добавляем в фарш шпик. Далее получившийся фарш распределяем в большой посудине. Даем нашему фаршу постоять 2-3 дня. После туго набиваем кишки получившимся фаршем. Чтобы избежать скопления воздуха, прокалывайте кишки иголкой.

Готовые батоны колбасы туго перевязываете и подвешиваете для подсушивая в холодном помещении, температура в помещении должна быть не выше 5°С. Оставляйте там колбаску на 5-7 суток, тем самым Вы подготавливаете колбаски для следующего этапа, именно копчение в коптильне.
Коптить колбасу необходимо холодным дымом непрерывно в течении 2-3 дней. Происходит копчение в домашних условиях, а конкретно Вам нужна специальная коптильня холодного копчения. Температурный режим копчения должен колебаться в районе 20°С. Прокопченные колбаски помещают в сухое прохладное помещение на 4-6 недель.

Процесс приготовления колбасок длительный, т.к. происходит тщательное копчение в коптильне, но результат стоит того.

Приятного аппетита!

Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1021 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1051]
Онлайн сервисы [470]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024