Сами с усами
Вторник, 18.02.2020, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
shawn_mc
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Ремонтные работы по фасадам ветхих строений и укрепление стен.
14:40
Ремонтные работы по фасадам ветхих строений и укрепление стен.

Часто при острой необходимости возникает потребность разрушения стен, потому как их ремонт с первой точки зрения не эффективен. Но порой приходится маневрировать между плохим качеством стен и надежностью фундаментных частей здания. Или достаточно укрепить фундамент и произвести надлежащий ремонт стен. Конечно, все это касательно ветхого жилья. Что касается строительства нового, то в каких-то вариантах при острой необходимости исправления технологических недочетов, которые бывают при халатном строительном производстве застройщика. Хотелось бы поговорить о варианте, который достаточно эффективен в условиях потребности капитального ремонта элементов стен, которые должны быть разрушены, но могут быть сохранены и укреплены, имея определенный запас прочности. Речь едет о применении стальной сварной сетки для армирования штукатурных слоев отделки. При этом арматурная сетка имеет преимущества при данной технологии отделки. Технологические особенности сохранения стен от полного сноса конечно не панацея технологии строительного производства, но все-таки имеет место быть. Так для определения применения металлической сетки из арматуры требуется произвести мониторинг стен и применить следующие механизмы.

Из личного опыта.

Приходилось участвовать в строительстве дома, стены которого решили не разрушать, а укрепить. – Каким образом? –  Сначала разобрали старую крышу, затем подкопали и укрепили фундамент. Стены были каменные, но так как долгое время эксплуатировались, мастер принял решение произвести дополнительное их армирования. Так по обе стороны стен была установлена сетка с определенным сечением ячейки из арматуры. Ячейка сечения составляла десять сантиметров. Крепилась сетка на шпильках. То есть через определенное расстояние просверливалось отверстия и вставлялась шпилька с резьбой и за тем прикручивалась сетка как с одной, так и с другой стороны. После по периметру стен выставлялись маяки, и производилась наброска растворной массы. В определенных местах – не всех – вырубливали отверстия под опалубку, выставлялся каркас и заливался. По верхней части производили заливку пояса также из металлического каркаса. Данная технология подошла бы и при сохранении саманных строений, тем более, что они по прочности при соблюдении определенных требований не уступают остальным. Также данная технология поможет сохранить комбинированные стены, которые встречаются в старых строениях. В любом случае применение стальной арматурной сетки в данных условиях имеет логику применения и в вариантах, которые требуют разнообразного подхода.

Материалы и эффективность метода армирования старых стен.

В данном конкретном варианте применялся раствор на основе цемента. Согласно требованиям данные растворы соответствуют эксплуатационным характеристикам и достаточно прочно производят армирование отштукатуренной поверхности. Есть определенные отступы по размеру армирующей сетки, как ячейки, так и толщены сварной арматуры, но определяют технически-эксплуатационные требования, то есть предназначения, как помещения, так и самого строения. Эффективность таковой технологии заключается в надежном армировании стен и их пригодности эксплуатации на длительное время, что согласно технологическим показателям не уступает строением отстроенным полностью заново. На выходе получается полностью фактически монолитное здание с элементами повышенных эксплуатационных характеристик.  

Категория: Сад | Просмотров: 897 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [379]
Сад [873]
Огород [653]
Дизайн [123]
Это интересно [931]
Онлайн сервисы [297]
Автовладельцам [364]
Застольные вопросы. [248]
Ванны и кухни [283]
Красота и здоровье [74]
Домашняя экономика [266]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [369]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [108]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [439]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [434]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [493]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [101]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020