Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Рисовая лапша: пошаговая инструкция по приготовлению
16:30 Рисовая лапша: пошаговая инструкция по приготовлению |
Рисовая лапша – одно из самых известных блюд в китайской кухне. Способы приготовления не изменяются уже больше двух тысячелетий и передаются вместе с секретами кулинарии и домоводства.
Достаточно популярна рисовая лапша также в Таиланде и странах Южной и Восточной Азии. Все чаще готовят ее и у нас. Тем более, это абсолютно несложно и вполне доступно в домашних условиях.
Готовя рисовую лапшу нужно соблюсти несколько правил:
1. Если лапшу планируется использовать в первых блюдах, нужно предварительно замочить ее минут на 5, а после отваривать не более 3 минут.
2. Лапшу, предназначенную для использования в салатах, надо прокипятить, отстоять около трех минут и ополоснуть холодной водой.
3. Лапшу тонких сортов, используемую для десертов просто окунают в кипящую воду.
4. Для приготовления вока рисовую лапшу замачивают примерно на 8 минут. Потом перемешивают с заранее пережаренными овощами, мясом, рыбой. Смесь выдерживают на огне 1 минуту. Даже за такое короткое время лапша прогреется, впитает вкус и ароматы основного блюда.
Разновидность рисовой лапши под названием фунчеза, которая напоминает полупрозрачную вермишель, требует особой осторожности из-за своей длины и хрупкости. В холодном виде фунчезу используют как ингредиент салатов, в сочетании с овощами и острым соусом.
Отваривать такую лапшу не нужно, иначе она растворится практически полностью! А вот обжаренной во фритюре она станет отменной закуской или гарниром.
Для начала ее замачивают на 5 минут в кипятке или на 30 в холодной, потом жидкость сливают, а фунчезу перекладывают в готовый суп или соус, кипятят и подают к столу.
На заметку: Сайт про дачу в фотографиях https://pro-dachnikov.com/, представляет дизайн, интерьер и дачный декор с подробным описанием от авторов. фото.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 3563 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|