Сами с усами
Воскресенье, 17.11.2024, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Рисовая лапша: пошаговая инструкция по приготовлению
16:30
Рисовая лапша: пошаговая инструкция по приготовлению
Рисовая лапша – одно из самых известных блюд в китайской кухне. Способы приготовления не изменяются уже больше двух тысячелетий и передаются вместе с секретами кулинарии и домоводства.

Достаточно популярна рисовая лапша также в Таиланде и странах Южной и Восточной Азии. Все чаще готовят ее и у нас. Тем более, это абсолютно несложно и вполне доступно в домашних условиях.

Готовя рисовую лапшу нужно соблюсти несколько правил:

1. Если лапшу планируется использовать в первых блюдах, нужно предварительно замочить ее минут на 5, а после отваривать не более 3 минут.

2. Лапшу, предназначенную для использования в салатах, надо прокипятить, отстоять около трех минут и ополоснуть холодной водой.

3. Лапшу тонких сортов, используемую для десертов просто окунают в кипящую воду.

4. Для приготовления вока рисовую лапшу замачивают примерно на 8 минут. Потом перемешивают с заранее пережаренными овощами, мясом, рыбой. Смесь выдерживают на огне 1 минуту. Даже за такое короткое время лапша прогреется, впитает вкус и ароматы основного блюда.

Разновидность рисовой лапши под названием фунчеза, которая напоминает полупрозрачную вермишель, требует особой осторожности из-за своей длины и хрупкости. В холодном виде фунчезу используют как ингредиент салатов, в сочетании с овощами и острым соусом.

Отваривать такую лапшу не нужно, иначе она растворится практически полностью! А вот обжаренной во фритюре она станет отменной закуской или гарниром.

Для начала ее замачивают на 5 минут в кипятке или на 30 в холодной, потом жидкость сливают, а фунчезу перекладывают в готовый суп или соус, кипятят и подают к столу.

На заметку: Сайт про дачу в фотографиях https://pro-dachnikov.com/, представляет дизайн, интерьер и дачный декор с подробным описанием от авторов. фото.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 3563 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [469]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024