Сами с усами
Вторник, 02.06.2020, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 14 » С какой категорией годности не возьмут в армию? Категория годности В
17:41
С какой категорией годности не возьмут в армию? Категория годности В

Чтобы официально освободиться от армейской службы без ограничения гражданских прав нужно оформить категорию годности В. Она позволяет призывнику по закону освободиться от военной обязанности в мирное время, встать на воинский учет и получить военный билет. В редких случаях этого можно добиться на первой медкомиссии в комиссариате. Правовая практика показывает, что требуется собрать большое количество документов для ВВК, чтобы подтвердить, что молодой человек не может быть призван на армейскую службу.

Самостоятельно сделать это сложно. Стоит еще до первой призывной комиссии, которая ставит на первичный учет, обратиться к военным юристам. Они расскажут, как получить категорию годности В тем, кто не хочет идти в армию, не нарушая действующего закона о воинской обязанности и военной службе..

Особенности присвоения категории «В»

Члены призывной комиссии после прохождения ВВК, а также на основании имеющихся медицинских заключение, справок и выписок присваивают ту или иную категорию годности молодому человеку. Если ВВК обнаружит какие-то подозрительные симптомы, то военнообязанного молодого человека направят на дополнительное обследование, которое поможет уточнить диагноз и вид категории.

Мнение эксперта! Чтобы призывник был признан не годным к службе в мирное время, необходимо предварительно собрать справки, выписки из медкарты и официальные заключения врачей, подтверждающих наличие болезни, не совместимой с нагрузками во время военной службы.

В действующем Расписании болезней, который используют сотрудники комиссариата, имеется полный перечень патологий, при наличии которых, юноша по закону должен быть освобожден от обязанности проходить армейскую службу.

Список заболеваний обширный. В него могут входить:

  • сосудистые патологии;
  • заболевания головного мозга;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • рак;
  • болезни позвоночника;
  • дистрофия;
  • послеоперационные осложнения и т.д.

Наименование заболеваний в Расписании все время пополняется, но самостоятельно в нем сложно. Требуется не только медицинская подготовка, но и специализация в призывной врачебной отрасли.

Совет! Чтобы разобраться в большом списке патологий и дисфункций, представленных в Расписании болезней, следует обратиться за помощью к военным юристам, которые помогут правильно подготовиться к прохождению ВВК в военном комиссариате.

Берут ли в армию с категорией «В»?

Молодой человек, получивший категорию годности «В», освобождается от воинской службы полностью. Это самый оптимальный вариант для призывника, который не хочет идти в армию.

При наличии подтвержденного медицинскими справка и заключениями независимых врачей диагноза из Расписания болезней юноша не призывается в армию. С такой категорией ему сразу оформляют военный билет и зачисляют в запас.

Присвоение данной категории годности означает, что он получает статус ограничено пригодного для службы в армии. Военнообязанных с категорией В не берут на военную службу.

Факты! По закону военнообязанный гражданин с категорией годности «В» может быть призван в армию при введении военного положения.

Для получения категории годности В, позволяющей получить официальное освобождение от армии, нужно знать не только весь перечень заболеваний, подходящих под эту категорию, но и процедурные особенности. Военные юристы помогут законным образом получить категорию В призывникам, имеющим проблемы со здоровьем. Чаще всего для этого нужно время, поэтому к услугам юристов следует обращаться по возможности на этапе первичного учета.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 69 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [389]
Сад [875]
Огород [654]
Дизайн [125]
Это интересно [948]
Онлайн сервисы [319]
Автовладельцам [371]
Застольные вопросы. [249]
Ванны и кухни [292]
Красота и здоровье [81]
Домашняя экономика [267]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [373]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [109]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [444]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [439]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [494]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [103]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020