Сами с усами
Понедельник, 27.01.2020, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
LawrenceFes
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Садоводство в промышленных масштабах
12:10
Садоводство в промышленных масштабах

Посаженный сад, в зависимости от породно-сортовых и агротехнических особенностей, может жить от 10-15 (например, персик) до 35-45 (яблоня, груша) лет. Долговечность ореховых садов может исчисляться до 150 и более лет. Ошибки, допущенные при засадке сада, в силу специфичности плодовых деревьев, трудно исправимы. Поэтому перед закладкой сада должны быть всесторонне и тщательно изучены и решены все вопросы, связанные с получением постоянных и высоких урожаев плодов и их использованием.

Выделение пригодных под посадку садов земель должны проводить почвоведы совместно с агрономами. Признаками пригодности участка под сад могут служить ранее посаженные поблизости и хорошо растущие сады, различная древесная и декоративная растительность.

На выделенном участке проводится подробное почвенно-биологическое обследование на предмет установления плодородия выделенных земель и пригодности их под посадку разных пород плодовых деревьев. Здесь учитываются: степень засоления, плотность, характер залегания грунтовых вод и прочее. Особое внимание следует обращать на толщину почвенного слоя, уплотнение почв, их щелочную или кислую реакцию, засоление почво-грунтов, степень минерализации и уровень грунтовых вод. С учетом этих данных разрабатывается план глубокого окультуривания почв.

Рациональная организация территории сада и правильное размещение в нем пород и сортов оказывают большое влияние на долговечность насаждений, их продуктивность и рентабельность садоводства. Наиболее важными вопросами являются размещение кварталов, их размеры, размещение оросительной и дорожной сетей, садозащитных насаждений, выбор урожайных сортов саженцев.

Если отведенный под плодовые насаждения участок имеет неровный рельеф с большим количеством уклонов, необходимо все вопросы организации территории сада решать так, чтобы предотвратить возникновение эрозии почвы.

На основании рекомендуемого для данной зоны процентного соотношения пород и сортов и исходя из потребностей района в садовой продукции, а также наметок хозяйства по ее реализации, устанавливается процентное соотношение пород и сортов для сада, составляется план размещения их (с учетом подвоев) на площади, в соответствии с почвенно-рельефными и гидрологическими особенностями участка. Определяются места расположения подсобных помещений и решаются другие вопросы организационного характера.

До закладки сада на его территории должны быть закончены работы по окультуриванию почвы, сооружению оросительной системы при помощи промышленных или бытовых насосов, разбиты площадки для сборных теплиц и заложены ветрозащитные насаждения.

Категория: Огород | Просмотров: 865 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [372]
Сад [872]
Огород [652]
Дизайн [122]
Это интересно [921]
Онлайн сервисы [291]
Автовладельцам [363]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [282]
Красота и здоровье [73]
Домашняя экономика [266]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [369]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [108]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [438]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [434]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [492]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [101]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020